Главная / Новости

 

Хроника дня

Обвинение по делу Николая Романчука представило аудиозаписи, в которых о нём не говорится

Центральный районный суд Николаева продолжил рассмотрение дела бывшего губернатора и первого вице-губернатора Николая Романчука о незаконном выделении отвода на карьер в Еланецком районе.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Суд закончил рассмотрение представленных обвинением аудиозаписей. В основном на них были представлены разговоры бывшего первого замглавы облсовета Михаила Соколова, помощника главы областного совета Геннадия Левченко и директора ООО «ЭЛК–Буд» Максима Гламаздина.

Обвинение по делу Николая Романчука представило аудиозаписи, в которых о нём не говорится

Сторонами первого представленного разговора выступили Михаил Соколов и некий Владимир Анатольевич, который должен был присутствовать на комиссии облсовета (из депутатов облсовета такое имя и отчество только у «порошенковца» Владимира Лисниченко). Речь шла о том, что тогдашний глава ОГА Вадим Мериков вывел на Соколова Максима Гламаздина по теме карьера. Соколов заинтересовался и предлагал привлечь к делу депутата облсовета от «Батькивщины» Владимира Гулина (летом 2016 года погиб в ДТП, — прим. ред.). Прочие представленные разговоры касались согласования технических моментов по продвижению разрешения на карьер. Стороны обсуждают, как можно содействовать прохождению вопроса через комиссии облсовета. Соколов с Левченко также обсуждают задержание помощника Романчука. По словам Соколова, «это поломает все хатки на четвёртом этаже» (на четвёртом этаже здания ОГА размещены кабинеты руководства, — прим. ред.). При этом они упоминают, что Романчук к ним негативно относится. Именно на отсутствии связи Романчука строила свою линию его защита. По словам адвоката Романчука, ни в одном разговоре бывший первый вице–губернатор не упоминается, никаких убедительных доказательств связей Романчука с Соколовым, Левченко и Гламаздиным не прослеживается.

Обвинение по делу Николая Романчука представило аудиозаписи, в которых о нём не говорится

Тогда сторона обвинения напомнила о материалах оперативной видеосъёмки, на которой Геннадий Левченко говорит Максиму Гламаздину, что взятка в 10 тысяч долларов США будет передана Николаю Романчуку.

Обвинение по делу Николая Романчука представило аудиозаписи, в которых о нём не говорится

Однако сторона защиты заявила, что на видео упоминания о Романчуке нет. Также они заявили, что военная прокуратура не должна была расследовать дело, подследственное НАБУ. Представитель прокуратуры попросил суд написать письмо Юрию Луценко, чтобы он подтвердил, что давал поручение расследовать дело военной прокуратуре. Суд это делать отказался и объявил перерыв — предварительно, до 9 августа.

Напомним, 3 июня 2016 года за вымогательство взятки в размере 92 тысячи долларов США были задержаны четыре должностных лица, среди которых — первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. В такую сумму чиновники оценили разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.