Главная / Новости

Хроника дня

Обвинённого в коррупции соратника Яценюка освободили из-под стражи

Судья Соломенского районного суда Киева Бобровник отказал прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры в помещении под стражу близкого соратника Яценюка, бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Суд согласился освободить Мартыненко под поручительство ряда нардепов от «Народного фронта», а также министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и заместителя главы ЦИК Андрея Магеры.

Обвинённого в коррупции соратника Яценюка освободили из-под стражи

Мартыненко запрещено покидать Киев без разрешения Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, по первому требованию являются на допросы и иные следственные действия. Также ему запрещено встречаться с фигурантами уголовного дела, в котором он является подозреваемым.

Николая Мартыненко подозревают в растрате средств ГП «Восточный горно–обогатительный комбинат» в размере $17,28 млн путём неправомерного заключения и выполнения контракта купли–продажи уранового концентрата ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann. Экс-нардеп, которого считают одним из ближайших доверенных лиц главы «Народного фронта» Арсения Яценюка, была задержан следователями НАБУ 20 апреля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.