Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Активисты сорвали заседание по делу о лжепохищении Гончаренко

27 июня Апелляционный суд Одесской области должен был рассмотреть вопрос об изменении Александру Кушнарёву, обвиняемому в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко, меры пресечения. Однако прибывшие в суд активисты сорвали заседание.

9
Новости

Обвиняемого в лжепохищении Гончаренко освободили из-под стражи

Обвиняемый в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко Анатолий Слободяник покинет СИЗО: Апелляционный суд Одесской области согласился перевести его под домашний арест.

2 1
Новости

Дело о похищении Гончаренко: прокурор избегает заседаний апелляционного суда

4 мая в 09:30 должно было состояться заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Александра Кушнарёва, обвиняемого в фейковом похищении нардепа Алексея Гончаренко, но оно было сорвано из-за неявки прокурора.

2
Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

Скорик: всё, что делает Гончаренко — мерзкий, тупой и грязный пиар

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик считает «похищение» нардепа Алексея Гончаренко коллективным творчеством прокурора Одесской области и начальника местного управления СБУ.

2
Новости

Нардеп-порошенковец опубликовал фото инсценировки похищения Гончаренко

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Порошенко) опубликовал у себя в Facebook фотографии инсценированного правоохранителями похищения его коллеги по фракции, одессита Алексея Гончаренко.

2

Хроника дня

Обвинительный акт по обвинению в «похищении нардепа Гончаренко» вернули прокуратуре

Судьи Суворовского суда вняли доводам защиты, о том, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК и имеет ряд существенных ошибок и неточностей, например, в нём отсутствует ряд значимых сведений.

Так, по словам защитников, в обвинительном акте отсутствуют какие-либо ссылки на обстоятельства, при которых потерпевшим Гончаренко и Жукову (Серебреннику) был причинён какой–либо вред — моральный, материальный или физический. Нет также и ссылок на доказательства того, что им был причинён вред. При этом Гончаренко и Жукова (Серебренника) следователи признали потерпевшими.

Внимание суда было обращено и на тот факт, что Серебренник сначала являлся свидетелем, чему есть подтверждение в виде протокола допроса его как свидетеля. Сначала он фигурировал в деле под псевдонимом Жуков, однако после того как его личность была раскрыта, его в срочном порядке переквалифицировали из свидетеля в потерпевшего, тем самым лишив защиту возможности допросить Серебренника в суде в качестве свидетеля.

27 февраля следователь признал потерпевшим некоего Михаила Жукова, проживающего в Киеве, на основании его заявления. При этом памятка о правах и обязанностях вручена не Жукову, а Серебреннику, т. е. процессуальный статус потерпевшего получает Серебренник, хотя в материалах дела отсутствуют какие–либо заявления последнего на данный счёт. В тот же день Жуков был допрошен в качестве потерпевшего, но в материалах отсутствуют доказательства того, что ему была вручена памятка, а значит, данное лицо не приобрело статуса потерпевшего и не могло быть допрошено в этом качестве.

Обвинительный акт по обвинению в похищении нардепа Гончаренко вернули прокуратуре

По всем данным фактам защитником Кушнарёва были заявлены жалобы на действия/бездействие следователя, однако суд отказал в их удовлетворении. Интересен также тот факт, что произведение «Слуги зла, или Как выглядит украинский национализм», за распространение которого Кушнарёву и Слободяннику вменяют ч. 1 ст. 161, ст. 436 УК Украины (разжигание межнациональной и религиозной вражды и пропаганда войны), было размещено на флеш-носителе, который находился в пользовании всё того же потерпевшего Жукова, и именно у него флешка с данным произведением и была изъята.

Защита ходатайствовала о привлечении Жукова к ответственности наряду с другими фигурантами дела, поскольку данный факт свидетельствует о причастности его к созданию и распространению указанного произведения. Но следователем было отказано в привлечении Жукова в качестве подозреваемого на основании того, что в его действиях не выявлено состава преступления.

Защитники просили изменить меру пресечения Кушнарёву и Слободяннику. Слободянник находится под круглосуточным домашним арестом с 26 июня. Кушнарёв — в СИЗО. Защита просила заменить Слободяннику круглосуточный домашний арест ночным, чтобы он мог получать необходимое ему лечение в медучреждении. Просили также назначить Кушнарёву более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Но суд не учёл доводы защиты и продлили Кушнарёву и Слободяннику меры пресечения, избранные для них ранее.

Обвинительный акт по обвинению в похищении нардепа Гончаренко вернули прокуратуре

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

гонча-е-енко и серебряник - сепаратисты (это гуйвиц сказав), ганьба им, сбу ау . .. .. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.