Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Обвиняемые по делу 2 мая требуют наказать судей и «евромайдановцев»

Соответствующее заявление составлено защитой на имя Генерального прокурора Украины Шокина.

В документе отмечается, что в результате давления со стороны активистов «Евромайдана», «Правого сектора», «Автомайдана» и других на судей Малиновского суда, эти судьи вынуждены были написать заявления об увольнении. Также защита подчёркивает, что коллегия судей (Корой, Журик и Ищенко) вынесла заведомо неправосудное решение относительно залога для обвиняемых, совершив преступление, предусмотренное статьёй 375 УК Украины.

«Кроме того, своими действиями коллегия судей довела обвиняемого до покушения на самоубийство», — говорится в заявлении адвокатов.

В настоящее время защита требует привлечь названных служителей Фемиды, а также политактивистов, вмешавшихся в работу суда, к ответственности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1