Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1

Обвиняемые по делу 2 мая заявили отвод прокурору: его подозревают в организации погромов

Обвиняемые по делу 2 мая активисты Куликова поля заявили отвод представителю гособвинения, прокурору Александру Бабину: по их мнению, тот сотрудничает с активистами «Евромайдана» и участвует в организации беспорядков в целью давления на суд.

Обвиняемые указывают на странное совпадение: всякий раз, когда гособвинение в лице Бабина сталкивалось с теми или иными трудностями в судах, на сцену выходили активисты «Евромайдана», устраивавшие драки, ссоры, скандалы и тому подобное, а иногда и прямо шантажировавшие судей и угрожавшие им физической расправой. В частности, за время рассмотрения в судах дела 2 мая «евромайдановцы» уже посетили Приморский, Малиновский и Апелляционный суды. По мнению обвиняемых, эти акции «евромайдановцев» были инспирированы прокуратурой для того, чтобы вынудить суд принять нужное гособвинению решение.





Поводом для данного заявления стали события, произошедшие на заседании суда вчера, 10 марта. В этот день у гособвинения была последняя возможность предоставить суду доказательства вины обвиняемого Евгения Мефёдова, ключевой свидетель обвинения против которого, Александр Посмиченко, перед этим отказался давать показания. Прокурор Бабин в очередной раз не смог предоставить якобы имеющиеся у прокуратуры доказательства, так что суд должен был принять решение о завершении изучения доказательной базы по делу Мефёдова, в чём прокуратура была, мягко говоря, не заинтересована. Однако этого сделать не удалось: на место событий прибыли активисты «Правого сектора», устроившие драку, в результате чего заседание было сорвано, и прокуратура получила очередную отсрочку.





Обвиняемые считают Бабина «смотрящим за бандитами» и требуют, чтобы гособвинение в их деле представлял другой человек.

Кроме того, адвокат Мефёдова Андрей Каркищенко отметил, что прокурор Бабин проявляет признаки политической предубеждённости: по его словам, в ходе расследования Бабин возражал против признания потерпевшими ряда лиц из–за того, что те имеют «антимайдановские» взгляды.

Сам прокурор Бабин все обвинения в свой адрес отверг, заявив, что всё это «только слова». Впрочем, он заметил, что не возражает против отстранения его от данного дела.

Выслушав стороны, суд отклонил ходатайство обвиняемых об отводе Бабина: их обвинения судьи сочли бездоказательными.





ОТ РЕДАКЦИИ. Добавим, что прокурор Александр Бабин представляет гособвинение в деле 2 мая практически с самого начала. Так, именно по его ходатайствам часть обвиняемых уже почти 2 года находится за решёткой. Вместе с тем, Александр Бабин куда менее суров к «евромайдановцу» Сергею Ходияку, который также проходит по делу 2 мая и обвиняется в убийстве «куликовца» Евгения Лосинского. В отличие от «куликовцев», Ходияк не был помещён под стражу или даже домашний арест, и прокурора Бабина это, похоже, ничуть не смущает.
8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...