Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура продолжает саботировать рассмотрение дела Труханова

Назначенное на 3 мая заседание суда по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому является мэр Одессы Геннадий Труханов, в очередной раз не состоялось из-за неявки представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры в пятый раз сорвали суд по делу Труханова

В связи с неявкой прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Кравченко и Мусияки судебное заседание в Одессе по делу о покупке зданий завода «Краян» пришлось в очередной раз отложить.

Дело Труханова 2
Новости

Труханов: уголовное дело против меня заказал Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что уголовное дело против него (о якобы покупке по завышенной стоимости здания бывшего завода «Краян» для нового корпуса мэрии) инициировано бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Дело Труханова 2
Новости

САП троллит Лещенко из-за Труханова: антикоррупционер-страус спрятал голову в песок

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины прокомментировало странное поведение нардепа Сергея Лещенко на суде по делу в отношении мэра Одессы.

Дело Труханова 6
Новости

Знаменитый нардеп-антикоррупционер «забыл» всё, что знал по делу Труханова

28 марта Малиновский суд допросил народного депутата Сергея Лещенко, который ранее заявлял, что обладает важной информацией по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян» якобы по завышенной цене.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд по делу Труханова: допросили депутатов и высокопоставленную чиновницу

В суде по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», главным обвиняемым в котором проходит мэр Одессы Геннадий Труханов, продолжается допрос свидетелей.

Дело Труханова 1
Новости

Заседания суда по делу Труханова больше не будут транслировать онлайн

Малиновский суд постановил больше не вести онлайн-трансляцию заседаний суда по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому проходит мэр Одессы Геннадий Труханов.

Дело Труханова 1
Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Обвиняемые по делу о покупке зданий «Краяна» категорически не признают своей вины и вообще не понимают, в чём их обвиняют.

В судебном заседании 27 декабря обвиняемые по делу о покупке нового здания мэрии (Шкрябай, Родионов, Загодиренко, Богданова, Кравченко, Спектор, Труханов и Вугельман) высказали свою позицию относительно предъявленных им обвинений: все они своей вины не признают и рассчитывают на оправдательный приговор.

Защитники подсудимых отмечали, что следствие не доказало ни злого умысла, ни сговора обвиняемых. Предъявленные обвинения несостоятельны и не выдерживают никакой критики, в деле нет конкретики и фактических обстоятельств. По сути, обвиняемым вменяют, что они исполнили решение коллегиального органа.

Кроме того, адвокат Труханова Александр Лысак отметил, что депутаты перед голосованием должны знакомиться с проектами и знать, за что они голосуют, и если это так, то непонятно, почему тогда депутаты, которые проголосовали за этот проект, не привлечены к ответственности как обвиняемые. Кроме того, по словам Лысака, на допросах депутаты отмечали, что знали, за что голосуют, часть из них даже высказывала некоторые сомнения относительно принятия данного проекта.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Адвокат депутата Шкрябая отметил, что его подзащитного обвиняют в том числе в злоупотреблении служебным положением, хотя Шкрябай не является должностным лицом. Кроме того, по мнению защитника, для того чтобы установить размер нанесенного ущерба, необходимо было провести экономическую экспертизу, а в материалах дела есть только строительно–оценочная.

Защитник Родионова отметил, что его клиента, по сути, обвиняют в выполнении им служебных обязанностей, а именно в том, что он подписал договор купли–продажи здания новой мэрии во исполнение решения коллегиального органа — Одесского горсовета.

По мнению директора «Девелопмент элит» Петра Загодиренко, дело имеет признаки политического, а предъявленные ему обвинения — не что иное, как попытка оказать на него давление, чтобы он дал нужные следствию показания на других фигурантов дела.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Оценщица Богданова заявила, что в сговор ни с кем из обвиняемых не вступала. Она знала только обвиняемого Загодиренко, который обратился к ней с просьбой провести оценку здания. «Ещё знаю Труханова, так как я уже много лет живу в Одессе и знаю, что он мэр города», — пояснила она.

Кроме того, суд определился с порядком изучения доказательств: сначала будут изучены доказательства обвинения — письменные документы, видео- и аудиоматериалы, вещественные доказательства, допрошены свидетели обвинения (прокуратурой их заявлено 109 человек), затем суд рассмотрит доказательства защиты и допросит свидетелей защиты, последними будут допрошены обвиняемые.

На следующем заседании, которое назначено на 14 января, суд приступит к изучению доказательств обвинения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...