Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2
Новости

Дело Труханова: саботаж прокуроров-антикоррупционеров продолжается несмотря на жалобы

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) до сих пор не подписало новый обвинительный акт по делу о растратах при покупке Одесской мэрией помещений завода «Краян».

Дело Труханова 1

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Обвиняемые по делу о покупке зданий «Краяна» категорически не признают своей вины и вообще не понимают, в чём их обвиняют.

В судебном заседании 27 декабря обвиняемые по делу о покупке нового здания мэрии (Шкрябай, Родионов, Загодиренко, Богданова, Кравченко, Спектор, Труханов и Вугельман) высказали свою позицию относительно предъявленных им обвинений: все они своей вины не признают и рассчитывают на оправдательный приговор.

Защитники подсудимых отмечали, что следствие не доказало ни злого умысла, ни сговора обвиняемых. Предъявленные обвинения несостоятельны и не выдерживают никакой критики, в деле нет конкретики и фактических обстоятельств. По сути, обвиняемым вменяют, что они исполнили решение коллегиального органа.

Кроме того, адвокат Труханова Александр Лысак отметил, что депутаты перед голосованием должны знакомиться с проектами и знать, за что они голосуют, и если это так, то непонятно, почему тогда депутаты, которые проголосовали за этот проект, не привлечены к ответственности как обвиняемые. Кроме того, по словам Лысака, на допросах депутаты отмечали, что знали, за что голосуют, часть из них даже высказывала некоторые сомнения относительно принятия данного проекта.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Адвокат депутата Шкрябая отметил, что его подзащитного обвиняют в том числе в злоупотреблении служебным положением, хотя Шкрябай не является должностным лицом. Кроме того, по мнению защитника, для того чтобы установить размер нанесенного ущерба, необходимо было провести экономическую экспертизу, а в материалах дела есть только строительно–оценочная.

Защитник Родионова отметил, что его клиента, по сути, обвиняют в выполнении им служебных обязанностей, а именно в том, что он подписал договор купли–продажи здания новой мэрии во исполнение решения коллегиального органа — Одесского горсовета.

По мнению директора «Девелопмент элит» Петра Загодиренко, дело имеет признаки политического, а предъявленные ему обвинения — не что иное, как попытка оказать на него давление, чтобы он дал нужные следствию показания на других фигурантов дела.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Оценщица Богданова заявила, что в сговор ни с кем из обвиняемых не вступала. Она знала только обвиняемого Загодиренко, который обратился к ней с просьбой провести оценку здания. «Ещё знаю Труханова, так как я уже много лет живу в Одессе и знаю, что он мэр города», — пояснила она.

Кроме того, суд определился с порядком изучения доказательств: сначала будут изучены доказательства обвинения — письменные документы, видео- и аудиоматериалы, вещественные доказательства, допрошены свидетели обвинения (прокуратурой их заявлено 109 человек), затем суд рассмотрит доказательства защиты и допросит свидетелей защиты, последними будут допрошены обвиняемые.

На следующем заседании, которое назначено на 14 января, суд приступит к изучению доказательств обвинения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...