Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Обвиняемый в «покушении на Гончаренко» объявил голодовку

Представитель «Православного казачества» Игоря Махиненко, обвиняемый в покушении на одесского нардепа Алексея Гончаренко (фракция БПП), объявил голодовку в знак протеста против правового беспредела.

Новости Одессы

Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Коллегия Малиновского районного суда 22 августа приняла решение о принятии обвинительного акта в отношении членов «Православного казачества» Александра Луценко, Игоря Махиненко, Виктора Жуковского и Игоря Янковского к рассмотрению по существу.

1
Новости Одессы

Дело о «покушении на Гончаренко»: третий председательствующий судья взял самоотвод

3 августа в Малиновском районном суде начали подготовительное заседание по делу четырёх представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

7
Новости Одессы

Дело о «покушении на Гончаренко»: суд выносит решения без адвокатов и обвиняемых

Суд Николаева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для четверых представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

Хроника дня

Обвиняемые в покушении на Гончаренко заявили о давлении на них в СИЗО и невыносимых условиях содержания

Обвиняемые в покушении на Гончаренко заявили в суде, что их перевели в камеру где не было ни света, ни воды.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В жаре без вентилятора и воды у Игоря Махиненко, который страдает сахарным диабетом, пошла носом кровь. На обращения и просьбу позвать медиков не реагировали. Только на следующий день пришла санитарка и сделала укол магнезит. Адвокат Махиненко известил об этом начальство СИЗО и подал жалобу в пенитенциарную службу Украины. Однако, по их словам, реакции ноль.

Кроме того, обвиняемый Жуковский пожаловался, что на него оказывается постоянное давление, создаются невыносимые условия, приравниваемые к пыткам. Ему также не передают своевременно медикаменты и не реагируют на жалобы. По словам адвоката, он был у начальника СИЗО, где ему было сообщено, что это негласное указание УСБУ — создавать такие условия и подвергать давлению этих обвиняемых.

Обвиняемые обратились к прокурору Пищевяту, поддерживающему обвинение в данном процессе, и просили отреагировать на данное заявление. Посовещавшись на месте, суд вынес постановление: сообщить о данных фактах, изложенных обвиняемыми и их адвокатами, прокурору Одесской области, начальнику департамента пенитенциарной службы в Одесской области, проверить факты и в случае их подтверждения принять меры для их устранения.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и демократия, нет равенства всех пред законом, ст. 24 Конституции аж никак не выполняется, а-а шастает себе по кабакам в городе, а люди за него в крытке чалятся, ведь по правде говоря они сидят "по блату", так а-а захлотело, т. е. личные счёты сводит

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1