Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Обвиняемых по делу 2 мая «куликовцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца

Коллегия Малиновского райсуда Одессы продлила срок содержания под стражей пятерым обвиняемым в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

Адвокат одного из фигурантов дела (гражданина России Евгения Мефёдова) Валентин Рыбин в третий раз заявил суду ходатайство о выделении материалов в отношении пятерых подстражных в отдельное производство. По мнению защитника, такой шаг позволит оптимизировать рассмотрение дела и даст возможность обвиняемым доказать свою невиновность. Адвоката поддержали некоторые другие его коллеги, однако адвокат Каркищенко (помогает россиянину Максиму Сакауову) попросил в отношении своего подзащитного материалы не выделять, оставив их в данном производстве.

Посовещавшись на месте, судьи отказали адвокату Рыбину в удовлетворении ходатайства, так как сочли, что выделение материалов в отношении части обвиняемых в отдельное производство может негативно отразиться на дальнейшем судебном рассмотрении, повлиять на полноту процесса и т.д. После этого судья Корой поставил на обсуждение вопрос целесообразности продления меры пресечения обвиняемым Долженкову, Мефёдову, Сакауову, Корчинскому и Романюку. Прокурор традиционно заявил об имеющихся рисках. По мнению обвинения, перечисленных мужчин в Одессе «ничего не держит», у них нет «прочных социальных связей», и они могут скрыться от суда. Кроме того, как подчеркнул прокурор, на свободе обвиняемые смогут влиять на свидетелей.

После двух часов в совещательной комнате судьи приняли решение продлить обвиняемым по делу 2 мая срок содержания под стражей на 60 суток (до 6 июня). Следующее заседание Малиновского районного суда должно состояться 14 апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1