Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей

Малиновский суд Одессы 11 марта продлил срок содержания под стражей арестованным по делу 2 мая активистам Куликова поля ещё на два месяца.

Об этом ходатайствовала прокуратура, тогда как адвокаты обвиняемых просили избрать им меру пресечения, не предусматривающую содержания под стражей.





Напомним, в настоящий момент за решёткой по делу 2 мая находятся пятеро активистов Куликова поля, двое из которых являются гражданами Российской Федерации. Они были арестованы сразу или вскоре после событий 2 мая 2014-го года, т.е. находятся под стражей уже почти два года, несмотря на то, что доказательная база в их отношении весьма слаба: в частности, главный свидетель обвинения, Александр Посмиченко, отказался от ранее данных показаний против обвиняемых, заявив, что они были получены под давлением.

 
 
 
 
 
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.