Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) продлил ещё на 30 дней срок содержания под стражей для обвиняемых по делу 2 мая.

Соответствующее решение суд огласил 27 июля.

Отметим, что, по информации ТАЙМЕРА, к настоящему моменту суд уже должен был завершить рассмотрение дела и вынести приговор, однако сделать этого не удалось из–за болезни обвиняемого Власенко, подхватившего воспаление лёгких. В связи с этим суд уже некоторое время не мог проводить заседания, хотя рассмотрение дела уже вошло в завершающую стадию заслушивания обвиняемых.

Кроме того, активно стремится отсрочить «момент истины» прокуратура, которая ходатайствовала о приобщении к материалам уголовного производства дополнительных материалов и свидетелей.

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на месяц

Не смогли провести заседание по сути и 27 июля — из–за отсутствия всё того же Власенко, ведь слушать дело при отсутствии хотя бы одного из обвиняемых нельзя. Однако проблема заключалась в том, что в этот день истекал срок содержания обвиняемых под стражей, так что заседание решили всё–таки провести, но в «урезанной форме», ограничившись лишь рассмотрением вопроса о продлении меры пресечения.

Это решение вызвало протест обвиняемых. В частности, Евгений Мефёдов заявил, что если без Власенко можно рассматривать вопрос о мере пресечения, то можно рассматривать и дело в целом. «Есть норма закона, и если мы нарушаем одну норму, то мы нарушаем закон в целом. Уголовно–процессуальным кодексом не предусмотрено проведение заседания в отсутствие обвиняемого», — заявил он. Впрочем, суд не придал реплике Мефёдова значения.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Интересно, а когда будут судить виновников трагедии?! Когда про властные ублюдки, по вине которых гибли и гибнут наши родные и близкие люди предстанут перед судом?!
Барыги, которые ради собственной наживы, развязали бойню между нашими людьми, до сих пор на свободе?! Гореть вам в аду, подонки!!!

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1