Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) продлил ещё на 30 дней срок содержания под стражей для обвиняемых по делу 2 мая.

Соответствующее решение суд огласил 27 июля.

Отметим, что, по информации ТАЙМЕРА, к настоящему моменту суд уже должен был завершить рассмотрение дела и вынести приговор, однако сделать этого не удалось из–за болезни обвиняемого Власенко, подхватившего воспаление лёгких. В связи с этим суд уже некоторое время не мог проводить заседания, хотя рассмотрение дела уже вошло в завершающую стадию заслушивания обвиняемых.

Кроме того, активно стремится отсрочить «момент истины» прокуратура, которая ходатайствовала о приобщении к материалам уголовного производства дополнительных материалов и свидетелей.

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на месяц

Не смогли провести заседание по сути и 27 июля — из–за отсутствия всё того же Власенко, ведь слушать дело при отсутствии хотя бы одного из обвиняемых нельзя. Однако проблема заключалась в том, что в этот день истекал срок содержания обвиняемых под стражей, так что заседание решили всё–таки провести, но в «урезанной форме», ограничившись лишь рассмотрением вопроса о продлении меры пресечения.

Это решение вызвало протест обвиняемых. В частности, Евгений Мефёдов заявил, что если без Власенко можно рассматривать вопрос о мере пресечения, то можно рассматривать и дело в целом. «Есть норма закона, и если мы нарушаем одну норму, то мы нарушаем закон в целом. Уголовно–процессуальным кодексом не предусмотрено проведение заседания в отсутствие обвиняемого», — заявил он. Впрочем, суд не придал реплике Мефёдова значения.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Интересно, а когда будут судить виновников трагедии?! Когда про властные ублюдки, по вине которых гибли и гибнут наши родные и близкие люди предстанут перед судом?!
Барыги, которые ради собственной наживы, развязали бойню между нашими людьми, до сих пор на свободе?! Гореть вам в аду, подонки!!!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...