Главная / Новости

 

Хроника дня

Обвиняемый по делу 2 мая «куликовец» депортирован из России

Фигурант дела 2 мая в Одессе, «куликовец» Владислав Ильиницкий в воскресенье, 13 августа, был депортирован из аэропорта «Домодедово», куда он прилетел из третьей страны, надеясь получить в Российской Федерации убежище от политических преследований на родине.

Российские пограничники по неизвестным причинам Ильиницкого в страну не впустили. Его поместили в изолятор аэропорта, после чего выслали обратно туда, откуда он приехал (по неподтверждённой информации - в Белоруссию). Теперь ему грозит экстрадиция на Украину и тюремный срок — от 8 до 15 лет.

По словам политолога Владимира Корнилова, разговаривавшего с Ильиницким, российские пограничники ничего последнему не объясняли, лишь сказали, что он не имеет права въезда в Россию, и посадили на обратный рейс, продержав предварительно почти сутки в изоляторе аэропорта.

Владислав Ильиницкий был задержан непосредственно после событий 2 мая 2014 года. Он провёл в СИЗО более года, 27 августа 2015 года был освобождён и помещён под домашний арест на 2 месяца. В дальнейшем эта мера пресечения не продлевалась, т.е. к настоящему времени свобода передвижений Ильиницкого не была ограничена. Впрочем, для того, чтобы выехать в Россию на законных основаниях, ему следовало получить разрешение следственного судьи. С учётом того, что 14 августа должно было состояться очередное заседание по делу 2 мая, на которое он должен был явиться, получение такого разрешения являлось маловероятным.

По материалам «MK.ru»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.