Главная / Новости

 

Хроника дня

Обвиняемый по делу 2 мая «куликовец» депортирован из России

Фигурант дела 2 мая в Одессе, «куликовец» Владислав Ильиницкий в воскресенье, 13 августа, был депортирован из аэропорта «Домодедово», куда он прилетел из третьей страны, надеясь получить в Российской Федерации убежище от политических преследований на родине.

Российские пограничники по неизвестным причинам Ильиницкого в страну не впустили. Его поместили в изолятор аэропорта, после чего выслали обратно туда, откуда он приехал (по неподтверждённой информации - в Белоруссию). Теперь ему грозит экстрадиция на Украину и тюремный срок — от 8 до 15 лет.

По словам политолога Владимира Корнилова, разговаривавшего с Ильиницким, российские пограничники ничего последнему не объясняли, лишь сказали, что он не имеет права въезда в Россию, и посадили на обратный рейс, продержав предварительно почти сутки в изоляторе аэропорта.

Владислав Ильиницкий был задержан непосредственно после событий 2 мая 2014 года. Он провёл в СИЗО более года, 27 августа 2015 года был освобождён и помещён под домашний арест на 2 месяца. В дальнейшем эта мера пресечения не продлевалась, т.е. к настоящему времени свобода передвижений Ильиницкого не была ограничена. Впрочем, для того, чтобы выехать в Россию на законных основаниях, ему следовало получить разрешение следственного судьи. С учётом того, что 14 августа должно было состояться очередное заседание по делу 2 мая, на которое он должен был явиться, получение такого разрешения являлось маловероятным.

По материалам «MK.ru»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: