Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о похищении Гончаренко: отец убитого «куликовца» останется в тюрьме до конца апреля

20 марта Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу подозреваемого в похищении нардепа Алексея Гончаренко Александра Кушнарёва, ознакомившегося с протоколами следственных действий.

2
Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1

Хроника дня

Обвиняемый в похищении Гончаренко отец убитого «куликовца» останется в СИЗО

19 апреля на заседании Приморского райсуда Одессы защита Александра Кушнарёва (обвиняется в похищении нардепа Алексея Гончаренко) просила о более мягкой мере пресечения для него.

Такое ходатайство заявил адвокат Андрей Каркищенко, попросивший суд изменить заменить содержание под стражей, избранное Кушнарёву 25 февраля, на личное обязательство физических лиц — бывших сослуживцев пожилого мужчины, военнослужащих высшего командного состава Вооружённых сил Украины в отставке.

Обвиняемый в похищении Гончаренко отец убитого «куликовца» останется в СИЗО

Прокурор Зубар настаивал, однако, на том, что Кушнарёв, выйдя на свободу, сможет повлиять на свидетелей и потерпевшего, а также испортить или даже уничтожить улики по делу и скрыться от правосудия. По словам же адвоката, риски, о которых заявил прокурор, являются не более чем словами, так как никакого подтверждения они не имеют. Более того, уголовное производство, в рамках которого мужчине предъявляется подозрение, основанное на провокации, организованной известным экс-депутатом Одесского горсовета Павлом Серебреником и с реальным преступлением ничего общего не имеющей.

Также адвокат подчеркнул, что Кушнарёв своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признаёт. Защита обратила внимание суда и на состояние здоровья подозреваемого — Александр Кушнарёв (отец погибшего в результате трагедии 2 мая 2014 года активиста «Куликова поля» Геннадия Кушнарёва) перенёс обширный инфаркт. В настоящее время пожилой человек страдает от ишемической болезни сердца — он перенёс две операции на сердце (область поражения сердечной мышцы составляет 40%), и пребывание в СИЗО не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья мужчины. Выслушав стороны, следственный судья Приморского суда Иванов отказал в удовлетворении ходатайства защиты, оставив Александра Кушнарёва в СИЗО.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.