Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Коллегия Малиновского районного суда 22 августа приняла решение о принятии обвинительного акта в отношении членов «Православного казачества» Александра Луценко, Игоря Махиненко, Виктора Жуковского и Игоря Янковского к рассмотрению по существу.

1
Новости Одессы

Дело о «покушении на Гончаренко»: третий председательствующий судья взял самоотвод

3 августа в Малиновском районном суде начали подготовительное заседание по делу четырёх представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

7
Новости Одессы

«Покушавшихся» на Гончаренко казаков будет судить Малиновский суд

Киевский райсуд Одессы не смог своевременно собрать коллегию по делу четырёх представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

Новости Одессы

Казаков, «охотившихся» за Гончаренко, ещё на два месяца оставили в СИЗО

10 мая коллегия судей Киевского суда приняла решение оставить под стражей до 9 июля четверых представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

Хроника дня

Обвиняемый в «покушении на Гончаренко» объявил голодовку

Представитель «Православного казачества» Игоря Махиненко, обвиняемый в покушении на одесского нардепа Алексея Гончаренко (фракция БПП), объявил голодовку в знак протеста против правового беспредела.

Как передаёт «Инфоцентр», об этом сообщил адвокат Махиненко Алексей Глазов.

«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка. Объясняется это тем, что медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется», — говорит Глазов.

По его словам, волонтёры регулярно доставляют Махиненко и другим политзаключённым нужные медицинские препараты, однако лекарства по непонятным причинам не доходят в камеры.

«С позволения сказать, «пища», которую дают в СИЗО, пригодна лишь для того, чтобы не сдохнуть с голоду, но если постоянно её принимать, можно просто навсегда потерять остатки здоровья, и так уже подорванного отвратительными условиями содержания —духотой, антисанитарией», — добавил адвокат.

Он отметил, что болен и «подельник» Махиненко, бывший депутат Одесского облсовета Александр Луценко: мужчина находится на постоянной диете.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».