Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

1
Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра «забыл» русский язык и запугивает переводчиков

В деле азербайджанца Гасанова, который подозревается в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, произошла замена председательствующего судьи, после чего рассмотрение начали с начала.

Судью Жуковского заменила судья Кузьменко. Она огласила ответ предприятия «Департамент переводов», с которым у судебной администрации заключён договор на предоставление услуг, в котором значится, что штатным расписанием переводчик с азербайджанского не предусмотрен.

Прокурор отметила, что в материалах дела имеется информация о том, что на территории Украины были найдены два переводчика с азербайджанского, но оба находятся за пределами Одесской области, поэтому она предложила задействовать их в режиме видеоконференции.

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра «забыл» русский язык и запугивает переводчиков
Бабек Дамир-оглы Гасанов

Кроме того, прокурор просила сторону защиты содействовать процессу поиска переводчика и привлечь помощь азербайджанской диаспоры. Адвокат Гасанова пообещал приложить «максимум усилий». Относительно привлечения переводчика в режиме видеоконференции адвокат отметил, что непонятно, как это можно реализовать.

В итоге суд сделал перерыв в заседании до 20 декабря и попросил Гасанова и его защиту, если не содействовать поиску переводчика, то хотя бы не препятствовать этому процессу.

Представители потерпевших при этом уверены, что обвиняемый и сторона защиты попросту затягивают процесс. Гасанов владеет русским языком, понимает его и может свободно общаться, но принципиально настаивает на переводе процесса на азербайджанский.

Ранее потерпевшая сторона несколько раз привлекла переводчика за свой счёт, но после одного визита в суд переводчики, как правило, под различными предлогами отказывались от дальнейшего участия в процессе.

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра «забыл» русский язык и запугивает переводчиков
Боксёр Сергей Лащенко

Напомним, что одесский спортсмен Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и азербайджанцами в центре города — возникла драка, после которой оппоненты Лащенко скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медицинской помощью. Вскоре после этого противники Лащенко прибыли в медицинское учреждение с подкреплением, открыли огонь и убили боксёра.

Подозреваемый в убийстве Бабек Дамир-оглы Гасанов (1991 года рождения) покинул Украину, но спустя полгода, 5 октября 2015 года, был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной и экстрадировали подозреваемого в убийстве.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Потому что это диаспора, государство в государство, они всегда за своих.

Ответить 0

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...