Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Обвиняемого по делу 2 мая оставили за решёткой: ему спешно предъявили новое обвинение

Одесские правоохранители придумали способ оставить под стражей гражданина России Евгения Мефёдова: прокуратура спешно предъявила ему новое обвинение в угрозе убийством.

Потерпевшим по делу выступает основной свидетель обвинения по делу 2 мая, Александр Посмиченко: он заявил о том, что Мефёдов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни (? — ред). По заявлению Посмиченко открыли уголовное производство по ст. 129 УК Украины (угроза убийством).

Стоит отметить, что в реестре досудебных расследований данное уголовное производство зарегистрировано сегодня, 27 мая — вскоре после того, как Малиновский суд принял решение отпустить Мефёдова под домашний арест по делу 2 мая.

На основании этого Мефёдов снова оказался за решёткой: в настоящий момент его отправили в изолятор временного содержания, а завтра, 28 мая, снова доставят в суд для избрания меры пресечения уже по новому делу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.