Главная / Новости

Хроника дня

Обвиняемого по делу 2 мая россиянина снова оставили за решёткой

18 ноября Малиновский суд Одессы продлил ещё на месяц (до 18 декабря) срок содержания под стражей гражданина России Максима Сакауова, который проходит обвиняемым по делу о беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014-го года.

Максим Сакауов был задержан на Греческой площади 2 мая, и с тех пор находится за решёткой. При этом никаких доказательств вины Сакауова гособвинение пока так и не представило. Сакауов неоднократно называл своё содержание под стражей необоснованным и даже голодал в знак протеста против этого.



Отметим, что суд уже по крайней мере дважды принимал решения освободить Сакауова и других обвиняемых по делу 2 мая из–под стражи под залог, однако затем под давлением активистов «патриотических» организаций был вынужден отменять эти решения.

В ходе заседания обвиняемые подали ходатайство об отводе одного из судей коллегии — Алексея Старикова. Дело в том, что этот судья также рассматривает дело Александра Посмиченко, который проходит главным свидетелем обвинения по делу 2 мая, а значит, полагают обвиняемые и их защитники, не может судить «основное» дело 2 мая. Заслушав их мнение, судьи отказали в удовлетворении ходатайства без объяснения причин.



Собственно, в ходе самого заседания другие вопросы не рассматривались: отклонив ходатайство об отводе судьи, члены коллегии оперативно продлили ещё на месяц срок содержания под стражей Сакауова (который истекает 20 ноября), после чего заседание закончилось.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».