Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

В прокуратуре показали «антиукраинскую агитацию» от «похитителей Гончаренко»

Прокуратура Одесской области опубликовала фотографии литературы антиукраинского содержания, которую якобы издавали члены группы, подозреваемой в подготовке похищения Алексея Гончаренко.

2

Хроника дня

Обвиняемого в фейковом похищении Гончаренко оставили под стражей

Апелляционный суд Одесской области 15 марта отказался пересматривать решение Приморского суда Одессы о содержании в следственном изоляторе Анатолия Слободяника, подозреваемого в организации попытки похищения нардепа Алексея Гончаренко.

Сам подозреваемый на заседании отсутствовал из–за плохого самочувствия: у него подскочило давление, которое утром 15 марта составляло 160/100. Впрочем, по словам прокурора, состояние здоровья Слободяника, уже перенесшего два инфаркта, не угрожает его жизни и не может быть основанием для избрания ему более мягкой меры пресечения.

В ходе заседания стороны процесса обсуждали протоколы негласных следственных действий, приобщённых к материалам дела: речь идёт, в частности, об аудио- и видеозаписях, сделанных свидетелем Павлом Серебреником, в материалах дела фигурирующим под псевдонимом «Жуков». В частности, адвокат подозреваемого указал судьям на то, что «Жуков»-Серебреник фактически подстрекал Слободяника и второго подозреваемого, отца погибшего 2 мая 2014-го года Геннадия Кушнарёва к совершению преступлений. Так, именно «Жуков» заказал изготовление печатной продукции, которую следствие считает разжигающей межнациональную рознь (это тоже является частью обвинений против Кушнарёва и Слободяника), неоднократно призывал Кушнарёва отомстить нардепу Гончаренко за издевательство над трупом сына Кушнарёва в Доме профсоюзов. Всё это «Жуков»-Серебреник тщательно записывал на видео, которые сегодня и составляют основную доказательную базу обвинения.

Обвиняемого в фейковом похищении Гончаренко оставили под стражей
Анатолий Слободяник

В свою очередь, представители обвинения настаивали на том, что Слободяника необходимо оставить под стражей. Свои требования они аргументировали тем, что у Слободяника имеются родственники в России и Крыму, к которым он может сбежать. Ещё одним доводом стал тот факт, что Слободяника и Кушнарёва, мол, небезопасно оставлять на свободе, ведь они могут совершить новые противоправные деяния: в частности, в материалах дела содержатся упоминания о том, что Слободяник и Кушнарёв планировали отпечатать некие листовки к очередной годовщине трагедии 2 мая 2014-го года, чего они, конечно, не смогут сделать, находясь в СИЗО.

Выслушав обе стороны, суд встал на сторону обвинения и постановил оставить в силе вынесенное Приморским судом решение о заключении Слободяника под стражу на два месяца.

20 марта тот же суд рассмотрит апелляцию на решение Приморского суда о заключении под стражу второго подозреваемого — Александра Кушнарёва.

Напомним, Слободяника и Кушнарёва обвиняют в том, что они планировали похитить нардепа Алексея Гончаренко 23 февраля этого года. По версии следствия, Слободяник и Кушнарёв планировали впоследствии пытать Гончаренко и сделать его инвалидом. Кроме того, Слободяник и Кушнарёв подозреваются в изготовлении антиукраинской литературы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Мы — уста пространства»: одесские писатели празднуют юбилей

21 марта в 15:00 в Одесском мемориальном музее Пушкина (улица Пушкинская, 13) гостиная Diligans и Южнорусский союз писателей проведут мартовскую встречу «Сказать по правде, мы — уста пространства…», посвящённую Всемирному дню поэзии.

1

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...