Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Обвиняемого в госизмене экс-главу винницкой полиции освободили из-под стражи

Вечером 20 марта закончился процессуальный срок содержания под стражей подозреваемого в государственной измене бывшего начальника ГУ НП в Винницкой области Антона Шевцова.

Прокурор Алексей Соловьев выступил с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, объясняя это тем, что Шевцов может скрыться от суда. Однако Винницкий городской суд так и не смог избрать меру пресечения для Шевцова: его адвокаты трижды заявляли отвод судьям, из–за чего рассмотрение дела затягивалось. Кроме этого, бывший глава полиции жаловался на самочувствие, в результате чего к нему несколько раз вызывали медиков и доставляли его в больницу.



Таким образом, в 21:00 истёк разрешённый законодательством 72-часовой срок заключения с момента задержания подозреваемого. Когда состоится следующее судебное заседание по делу о государственной измене Антона Шевцова, пока неизвестно.

Напомним, 17 марта сотрудники СБУ задержали Шевцова при попытке пересечения государственной границы. Ранее, 10 марта, под стенами винницкого областного управления полиции состоялся митинг против Антона Шевцова. В протестных акциях принимали участие и одесские «автомайдановцы», возглавляемые Евгением Резвушкиным.

Также протестующие перекрывали автотрассу Одесса — Киев возле поста ГАИ у села Дачное Одесской области. Таким образом, они выражали свой протест против назначения на должность начальника ГУ НП Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в «сепаратизме».

По материалам vlasno.info

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.