Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Обвиняемому по делу 2 мая отказали в охране: суд не в курсе о массовой драке

Защитник обвиняемого по делу 2 мая активиста Куликова поля Гулия подал ходатайство об обеспечении безопасного доступа в суд его подзащитному и предоставлении ему охраны для прибытия в суд.

Напомним, 10 марта активисты «Правого сектора» и сочувствующие устроили драку на заседании суда по делу 2 мая, в результате которой Александр Алёшин был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга. Всего в результате потасовки у Малиновского районного суда получили телесные повреждения около 15 сторонников движения «Куликово поле»: у пострадавших была порвана одежда, разбиты лица, некоторым в глаза попал слезоточивый газ.

Между тем, прокурор Дудкевич возражал против удовлетворения ходатайства, так как «нет никаких подтверждений слов защитника Гулия».



Суд отклонил ходатайство ввиду того, что судьи не в курсе того, что происходило 10 марта в суде и за его пределами, а в коллегию каких-либо материалов по данному вопросу не поступало.

Это вызвало возмущение у присутствующих, так как в социальных сетях есть видео–подтверждение драки. На что суд отметил, что «судьи в соцсетях не сидят и не знают, какие в интернете есть видео».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.