Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На суде по делу житомирского журналиста националисты с ножами избили адвокатов

На заседании житомирского суда по делу обвиняемого в госизмене журналиста Василия Муравицкого так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом.

6 2
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист обратился к Европарламенту: если говорить уже запрещено, то так и заявляйте

Очередное судебное заседание над журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене, прошло в Королёвском районном суде города Житомира.

1 1 1
Новости

В Житомирской области СБУ объявила о подозрении в госизмене журналисту

Сотрудники СБУ в Житомирской области «пресекли деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы в ущерб информационной безопасности Украины».

2 2

Хроника дня

Обвиняемому в госизмене журналисту Муравицкому третий год продлевают домашний арест

Суд продлил домашний арест житомирскому журналисту Василию Муравицкому, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом сам Муравицкий сообщил в своём Facebook, а также в skype-интервью медиаэксперту Анатолию Шарию.

«Мне сегодня продлили домашний арест. Пошёл третий год домашнего ареста, четвёртый год преследования. В Украине единичные случаи содержания под домашним арестом на срок более двух лет за последние 5-10 лет. Единичные случаи!» — написал журналист 18 мая, на своей facebook-странице.

Обвиняемому в госизмене журналисту Муравицкому третий год продлевают домашний арест

Он подчеркнул, что ни разу не нарушил домашний арест за два года.

«При этом полгода даже по сути дело не рассматривали. Напомню, меня обвиняют в манипуляции общественным сознанием в пользу иностранного государства, будто бы я статьёй на сайте подорвал целую информационную безопасность страны! Спросите, а есть такая статья в Кодексе или есть такое криминальное преступление, как манипуляция сознанием? Но, видно, судят не по Криминальному кодексу. Даже слова такого там нет, не то что статьи! Я просто думаю, а вот им самим не стыдно? Вот перед собой?» — отметил Муравицкий.

ТАЙМЕР напоминает: сотрудники СБУ задержали Муравицкого в Житомире 1 августа 2017 года. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан и создании террористической организации. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщила, что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом в уголовном деле Муравицкого фигурирует «агент Пампух» — кот родственников Василия.

Муравицкий был официально признан узником совести правозащитной организацией Amnesty International и Международным обществом по защите прав человека.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

О каких правах идёт речь????!!!!

Ответить +2
Козаченко Сергей Козаченко Сергей

Это украина, дружок! Тут так судят. Если бы ты убивал завернувшись в жовто-блакитный, то тебя бы героем звали и по всем каналам возили. .

Ответить +3

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...