Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Обыск в Одесском аэропорту: украинские самолеты незаконно сдавали в аренду

Правоохранители раскрыли деятельность конвертационного центра.

В ходе нашумевшего в СМИ обыска в Одесском аэропорту была прекращена деятельность подпольного конвертационного центра.

«В аэропорту проводились следственные мероприятия – обыск по факту незаконной деятельности конвертационного центра, с помощью которого «отмывались» бюджетные средства. Изымались бухгалтерские и учетные документы, на данный момент ведется следствие», - рассказал ТАЙМЕРУ исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесский области Владимир Шаблиенко.

dscn02791

Как утверждают СМИ, источники в прокуратуре Одесской области рассказали, что правоохранители изъяли служебные документы в администрации аэропорта и представительствах нескольких авиакомпаний, поскольку была оперативная информация о том, что компании - владельцы самолетов предоставляют их для неофициальной аренды в Азии и Африке, получая таким образом незадекларированную прибыль. В этих аферах замешаны служащие администрации аэропорта и пограничные чины.

Информацию об изъятии документов в аэропорту нам подтвердил и депутат Одесского городского совета Александр Шеремет, побывавший на месте событий.

Впрочем, в пресс-службе прокуратуры Одесской области ТАЙМЕРУ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...