Главная / Новости

Хроника дня

«Очень серьёзная ситуация»: одесская инфекционка переполнена

Ежедневно в инфекционную больницу города Одессы поступает до 150 человек, из которых большая часть - дети.

Об этом сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, принявшая участие в заседании профильной депутатской комиссии горсовета 6 сентября.

Чиновница проинформировала, что в настоящее время больница переполнена из–за сезонной вспышки желудочно–кишечных инфекций.

«Инфекционка работает в напряженном режиме, нужно улучшать условия пребывания и увеличивать количество отделений. В такое время они работают с перегрузом в 3-4 раза. Там действительно очень серьезная ситуация. Телефон просто красный. Медсестры ставят по 150 капельниц в день», — описала проблемы инфекционной больницы глава горздрава.

Якименко также обратилась к депутатам с просьбой предпринять меры для улучшения условий пребывания больных. Кроме этого, чиновница попросила выделить инфекционной больнице дополнительные средства для обеспечения ургентных больных в условиях стационара бесплатными лекарствами (на протяжении трех дней). На эти нужды для инфекционки в 2018 году выделили один миллион гривен, однако в настоящее время все средства уже израсходованы (услугой воспользовались более 8 тысяч пациентов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...