Главная / Новости

 

Хроника дня

Очереди на Эверест погубили уже 11 человек

Число погибших при попытках взойти на высочайшую гору мира, Эверест, выросло до 11 человек.

Так, 27 мая здесь скончался 62-летний американец Джон Кулиш: ему удалось покорить гору, однако на обратном пути он погиб.

Подавляющее большинство погибших не являются профессиональными альпинистами: это любители, мечтающие о покорении Эвереста и достаточно состоятельные, чтобы оплатить такую экскурсию. Нередко такие люди переоценивают свои физические возможности и умирают от истощения и упадка сил либо на подходе к вершине, либо, чаще, при спуске с неё.

Усугубляют ситуацию масштабные очереди, которые сформировались на подходах к вершине в этом году.

Очереди на Эверест погубили уже 11 человек

Из–за них многим туристам приходится проводить несколько дополнительных часов в так называемой «зоне смерти» на высоте более 8 тысяч метров над уровнем моря, где они страдают от холода и кислородного голодания. Это подрывает силы участников восхождения, и некоторым из них уже не хватает сил для того, чтобы спуститься с горы.

Смерти на Эвересте — не редкость: ежегодно здесь гибнут 5-6 человек. Однако 2019 год, похоже, поставит в этом смысле своеобразный мрачный рекорд.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Теперь будет выражение "Очередь как на Эверест".

Ответить 0
Анашкин Валентин Анашкин Валентин

Самое забавное что уже которую новость по этой теме читаю и вижу что в погибших одни "пенсионеры",вот куда лезут эти 50-60 лет граждане? По ним теперь сокрушаться?

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...