Главная / Новости

 

Хроника дня

Очередная европейская марка одежды уходит из Одессы и Украины в целом

Крупная одёжная сеть Monton закрывает свои магазины в Украине с 1 марта, поскольку компанию не устраивают результаты продаж.

Магазины эстонской марки Monton работают в Украине последнюю неделю, сообщает издание LIGA.net.

Очередная европейская марка одежды уходит из Одессы и Украины в целом

Основная масса торговых точек была закрыта в январе, оставшиеся будут закрыты с 1 марта. Генеральный директор компании «Балтика Ритейл», которая развивала сеть Monton, Максим Чечелев пояснил, что решение было принято в связи с неудовлетворительными показателями работы в Украине.

«Владелец сети принял решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в нашей стране, что связано с невысокой покупательной способностью в Украине», — заявил Максим Чечелев.

Очередная европейская марка одежды уходит из Одессы и Украины в целом

«Покупатели переориентируется на недорогую одежду, и, возможно, это стало одной из причин ухода сети Monton», — отметил председатель национального комитета ICSC (Международный совет торговых центров) в Украине Максим Гаврюшин.

На начало 2019 года Monton управляла 16 магазинами в Украине. В лучшее время марки в Одессе их было 2: в торговых центрах «Платан» на Среднефонтанской и «Ривьера» в Фонтанке. В последние годы работал один магазин на Среднефонтанской.

Очередная европейская марка одежды уходит из Одессы и Украины в целом
Monton на Среднефонтанской

Эстонская компания Baltika Group открыла свой первый магазин Monton в Украине в 2000 году. Бренд принадлежал эстонской компании AS Baltika Grupp. В 2014 году Baltika Group продала своё украинское подразделение «Балтика Ритейл» компании Бориса Лойфенфельда Osaühing Ellipse Group «в связи со сложной обстановкой в Украине и России». Сумма сделки составила 1,25 миллиона евро. Новый владелец сети планировал развивать бизнес на территории Украины, но не получилось.

Отметим, что сеть не планирует распродавать все товары по низким ценам, непроданные остатки передадут в магазины в странах Балтии.

До Monton украинские торговые центры покинули такие марки, как Mexx, Mosaic, Jennyfer, Oltre, Motivi, Befree, Incity, Promod, Sisley, значительно сужает привозимый в Украину ассортимент Benetton.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...