Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не сдаваться: Фонд госимущества в четвёртый раз попробует продать «Одессаоблэнерго»

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров подписал приказы о продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

Хроника дня

Очередная попытка: в марте пройдёт аукцион по продаже «Одессаоблэнерго»

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) объявил о начале торгов пакетом акций ПАО «Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго"».

Как сообщили в пресс-службе ФГИУ, на продажу выставляются 25% уставного капитала компании. Начальная цена пакета акций — около 150 миллионов гривен.

Очередная попытка: в марте пройдёт аукцион по продаже «Одессаоблэнерго»

Сам аукцион пройдёт на Украинской бирже 20 марта.

Как сообщал ТАЙМЕР в начале октября прошлого года, и. о. руководителя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров подписал приказы о продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго». Как написал чиновник на своей странице в Facebook, речь идёт о пакетах, оставшихся не проданными во время аукционов по продаже 8 энергетических компаний. По словам Трубарова, для продажи необходимо провести новую оценку, после чего должно быть принято решение о выставлении акций на аукцион.

Напомним также, что запланированный на 29 августа того же года третий аукцион по продаже 25% акций одесской энергокомпании не состоялся из–за отсутствия заявок. До того отменились торги 22 и 15 августа. За госпакет акций просили 631 миллион гривен. Контрольным пакетом «Одессаоблэнерго» владеют голландская фирма VS Energy и её дочернее предприятие «ВС Енерджи Украина». Эти компании, в свою очередь, связывают с российским сенатором Александром Бабаковым.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...