Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Нет паразитам!»: сотрудники санатория «Лермонтовский» давили бумажных прусаков под Хозяйственным судом

15 сентября под Хозяйственным судом Одесской области состоялась акция, в рамках которого сотрудники санатория «Лермонтовский» протестовали против передачи имущества учреждения Минюсту.

9

Хроника дня

Очередное судебное заседание по «Лермонтовскому» перенесли

Министерство юстиции Украины никак не оставит знаменитую одесскую здравницу в покое.

Как сообщили в местной организации партии «Видродження», перед началом судебного заседания прошёл митинг активистов этой политсилы, вступившихся за «Лермонтовский». Они организовали уже традиционный флеш-моб с вёдрами, символизирующий вынос мусор как из здания Фемиды, так и из кабинетов Минюста. Сотни людей пришли, чтобы выразить поддержку администрации санатория, но к сути иска сегодня так и не подобрались, видимо, одесские судьи не готовы идти против Министерства юстиции.

«Было принято решение о переносе судебного заседания на более поздний срок и рассмотрении дела в коллегиальном судейском составе», – отмечается в сообщении «Видродження».

Активную помощь работникам старейшей одесской лечебницы оказывает кандидат в мэры Одессы от «Видродження» Светлана Фабрикант, обратившаяся к собравшимся со следующими словами: «Мы пришли на этот суд в такой же готовности, что и на прошлый. Прошлое заседание было перенесено из-за того, что не была готова представительница Минюста. Она была уверена, что у них всё хорошо и решение будет принято автоматически. Но, учитывая, что мы все с вами пришли, судья был вынужден заседание перенести».

В то время, пока команда кандидата на пост городского головы и администрация «Лермонтовского» пытаются добиться справедливого судебного решения, неизвестные сваливают билборды, призывающие одесситов поддержать коллектив здравницы.

Напомним, что коллектив санатория пытается оспорить решение суда, по которому «Лермонтовский» был отобран у «Укрпрофздравницы» и передан Фонду госимущества. Администрация «Лермонтовского» утверждает, что Министерство юстиции, которому Кабмин передал строения здравницы, действует рейдерскими методами, грубо нарушая закон.

5
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».