Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Очередное заседание по делу 2 мая закончилось ничем

Открытое после полуторачасовой задержки заседание по делу трагических событий 2 мая в Малиновском суде закончилось ничем.

Заседание официально открыли, но объявили в нём перерыв до 22 января. Дело в том, что на месте отсутствовали некоторые участники процесса. Один из обвиняемых вообще «потерялся» — адвокат говорит, что не смог с ним связаться, а прокурор полагает, что тот выехал за пределы Украины.

Отметим, что это уже не первая бесплодная попытка начать рассмотрение резонансного дела. Изначально дело находилось в Приморском суде. 27 ноября суд к рассмотрению дела не приступал из-за отсутствия части защитников и подсудимых, однако всё же принял решение о продлении меры пресечения тем подсудимым, которые пребывали за решёткой. Защитники подсудимых крайне скептически отнеслись к такому «компромиссу»: по их мнению, для того, чтобы рассматривать какие-либо ходатайства, судья должен был для начала открыть заседание.

Затем Приморский суд и вовсе отказался от рассмотрения дела.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.