Главная / Новости

Хроника дня

Очередной одесский санаторий оказался в центре скандала

В Одессе назревает конфликт вокруг прав собственности на санаторий «Зелёный мыс»: государство пытается отобрать объект у «Укрпрофздравницы», которая, в свою очередь, передала санаторий в управление частникам.

История санатория «Зелёный мыс» типична: построенный при СССР, санаторий находился в ведении Федерации профсоюзов, а точнее, принадлежащей организации компании «Укрпрофздравница».

Однако в 2011-2014 годах государство отсудило санаторий у профсоюзов и закрепило права на него за собой.

Тем не менее, фактически санаторием продолжала распоряжаться «Укрпрофздравница» — а точнее, частная фирма «Ribas Hotels Group» бизнесмена Артура Лупашко, которой санаторий был передан в управление по договору с «Укрпрофздравницей». В настоящее время санаторий работает: путёвку сюда можно приобрести по цене от 200 гривен в сутки.

Очередной одесский санаторий оказался в центре скандала

Очередной одесский санаторий оказался в центре скандала

Очередной одесский санаторий оказался в центре скандала

В январе 2018 года, впрочем, в Кабине вспомнили об отсуженной здравнице: 11 января правительство приняло решение передать объект в ведение Министерства внутренних дел.

«Укрпрофздравница», впрочем, пытается отстоять права на санаторий — в частности, оспорить решение о его передаче МВД в судебном порядке. А компания »Ribas Hotels Group» разослала в редакции ряда СМИ заявление о том, что санаторию угрожает рейдерский захват. В компании утверждают, что в будущем санаторий планируют сделать частной собственностью. »Ни для кого не секрет, что территория земли, на которой расположен санаторий, является «лакомым кусочком» — констатируют в компании.

По информации ТАЙМЕРА, представители МВД действительно планируют взять контроль над санаторием в ближайшее время.

Мы будем следить за развитием событий.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...