Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс
Новости

Обмен пленными и политзаключёнными может состояться на следующей неделе

Правоохранительные органы Украины приступили к реализации ряда мероприятий, которые обычно предпринимаются перед обменами пленных и политзаключённых: судя по ним, обмен может состояться в последнюю неделю декабря.

Мятежный Донбасс
Новости

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1

Очередной раунд переговоров по Донбассу в Минске завершился провалом

В ходе заседания трёхсторонней контактной группы в Минске сторонам не удалось добиться соглашений ни по одному из важных пунктов повестки дня.

Стороны должны были снова провести переговоры относительно разведения войск в Петровском и Золотом, в частности, установить следующую дату, когда стороны должны будут попытаться осуществить это разведение. Напомним, предыдущие попытки такого разведения 9 и 10 октября сорвались: по версии украинской стороны, из–за обстрелов позиций правительственных войск сепаратистами.

По неподтверждённой информации, представители Киева существенно ужесточили требования к отведению войск: дату разведения они теперь согласны обсуждать лишь после 7 дней отсутствия перестрелок вдоль всей линии разграничения, что делает отведение войск фактически нереальным делом.

Также обсуждался вопрос очередного обмена пленными, однако, как сообщают источники ТАЙМЕРА, никаких успехов здесь достичь также не удалось. Дело в том, что в Киеве обмен увязывают с проведением встречи в Нормандском формате, дата которой пока остаётся неизвестной: Москва среди условий такой встречи называла, в частности, разведение войск в Петровском и Золотом.

Безрезультатной были и переговоры в так называемой экономической подгруппе. Предполагалось, что украинская сторона представит своё видение смягчения транспортной блокады Донбасса. Уже давно идёт речь о том, чтобы изменить порядок пересечения линии разграничения, в частности, заменить список товаров, ввоз которых из Украины в ДНР и ЛНР разрешён на обратный порядок: разрешается ввоз любых товаров, кроме списка запрещённых. Предполагалось, что украинская сторона как раз и должна была представить свою версию этого «чёрного списка», которую, в случае успеха переговоров, должен был бы утвердить Кабмин. Однако этого не произошло: представители Киева заявили, что список пока не готов, и обсуждать его пока не будут.

Официальных комментариев по итогам переговоров пока нет.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

3. 14 **ц этой стране! Жыдaми задушена!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...