Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Очевидцы: под Одессой попытались устроить вооружённый переворот

Жительница Коминтерновского района пыталась силой стать главой правления дачного кооператива в селе Степовое.

Как сообщают очевидцы, утром 21 июня к зданию подъехали три машины с вооружёнными людьми, на одной из которых была надпись «Охранная фирма «Патриот».

«Молодчики входят «как все», потом открывают стрельбу и пытаются захватить здание. Это у нас уже в рамках нормального?! Есть один раненный в руку, вызвали скорую помощь. Местные мужики, не лыком шиты, несмотря на оружие, дали в голову захватчикам и заперли их в «белом доме», извне забаррикадировали здание какими-то бетонными столбами и т.д.», – рассказывает свидетель событий.

По их словам, после начала стрельбы на место довольно оперативно прибыл прокурор Коминтерновского района, затем милиция.

«Требования вооруженных людей – сменить действующего председателя на «их кандидатуру», конкретно назвали жительницу ул.30, квадрат №9: дама – бизнесмен. С помощью «болгарок» они пытались завладеть всеми документами, находящимися в «белом доме», – сообщают люди. Очевидцы позвонили на горячую линию СБУ, где пообещали отреагировать, но не приехали.

Они рассказали, что правоохранители увезли нарушителей порядка без наручников на рейсовой маршрутке №58. Люди возмущены действиями сотрудников МВД и прокуратуры и подозревают их в сговоре с бандитами.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил ТАЙМЕРУ обстоятельства инцидента, зарегистрированных правоохранителями: в 10:30 поступило сообщение от главы правления ОС «Степовое» о том, что неизвестные люди устроили ссору в здании правления. Туда прибыла гражданка 1960 года рождения вместе со своими знакомыми с целью зарегистрировать протокол о собрании по вопросу назначения её кандидатуры на должность главы правления. Между ней и главой правления возникла ссора, при которой присутствовали неустановленные лица. В ходе происшествия было повреждено здание – двери и окна. Прибывшие на место сотрудники милиции изъяли у одного из присутствующих зарегистрированный лицензионный травматический пистолет. По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 «Хулиганство».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1