Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Очевидцы: правительственные войска покидают Мариуполь (обновлено, видео)

Жители Мариуполя сообщают о передвижении колонн бронетехники правительственных войск, которые покидают город в направлении Бердянска и Запорожья.






В частности, одна из таких колонн направилась по Володарскому шоссе, которое ведёт в направлении посёлка Володарский и далее на Запорожье. Вторая вышла в направлении Бердянска (Запорожская область) по проспекту Ленина и по трассе Одесса - Мелитополь -Новоазовск.

В то же время, в городе, по словам местных жителей, остаются правительственные войска: речь идёт о Нацгвардии и спецбатальоне ВСУ «Азов».

Между тем, появившаяся информация о начале штурма города повстанцами не соответствует действительности: бои идут в пределах 10-20 километрах восточнее города. В Мариуполе наблюдаются перебои с мобильной связью.

ДОБАВЛЕНО. Польский журналист Войцех Бояновский сообщает, что бойцы «Азов» отходят с позиций в 10 километрах к востоку от Мариуполя.

 

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: