Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Очевидцы: правительственные войска покидают Мариуполь (обновлено, видео)

Жители Мариуполя сообщают о передвижении колонн бронетехники правительственных войск, которые покидают город в направлении Бердянска и Запорожья.






В частности, одна из таких колонн направилась по Володарскому шоссе, которое ведёт в направлении посёлка Володарский и далее на Запорожье. Вторая вышла в направлении Бердянска (Запорожская область) по проспекту Ленина и по трассе Одесса - Мелитополь -Новоазовск.

В то же время, в городе, по словам местных жителей, остаются правительственные войска: речь идёт о Нацгвардии и спецбатальоне ВСУ «Азов».

Между тем, появившаяся информация о начале штурма города повстанцами не соответствует действительности: бои идут в пределах 10-20 километрах восточнее города. В Мариуполе наблюдаются перебои с мобильной связью.

ДОБАВЛЕНО. Польский журналист Войцех Бояновский сообщает, что бойцы «Азов» отходят с позиций в 10 километрах к востоку от Мариуполя.

 

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...