Главная / Новости

Хроника дня

«Одесгорэлектротранс» высказал позицию относительно тендера на закупку трамвайного вагона

«Одесгорэлектротранс» прокомментировал публикацию о тендере на закупку трамвайного вагона, победителем которого оказалась свежесозданная фирма, торгующая комбикормами.

ТАЙМЕР писал об этом в материале «Тендерный сговор: связанные с нардепом фирмы разыграли поставку трамвайного вагона для "Одесгорэлектротранса"».

Далее приводим позицию «Одесгорэлектротранса» без правок и купюр.

«На минувшей неделе в ряде СМИ были опубликованы во–многом идентичные материалы о результатах конкурса на поставку в Одессу (заказчик конкурса КП «Одесгорэлектротранс») трамвайного кузова с частично низким уровнем пола. Ключевым посылом данных статей было указание на некий тендерный сговор, в который якобы вступили два участника, ООО «БКМ–Украина» (победитель) и ООО «Агротехника» (проигравшая структура), ради того, чтобы отодвинуть в сторону третью компанию — «Татра–ЮГ», которая, как особо указывается, единственная, кто имеет опыт поставки трамвайных кузовов. При этом первые две структуры, заявившие на конкурс кузов «БКМ-802» производства концерна «Белкоммунмаш» (республика Беларусь), в материалах СМИ показаны, как сомнительные, не имеющие опыта в сфере электротранспорта, и их удел — торговля комбикормами и удобрениями.

Между тем, и ООО «БКМ–Украина», и ООО «Агротехника» являются официальными дилерами в Украине концерна «Белкоммунмаш» (республика Беларусь) — крупнейшего производителя электротранспорта в Восточной Европе, активного осваивающего западноевропейский, южноамериканский и североамериканский рынки сбыта. Троллейбусы, трамваи и электробусы предприятия успешно эксплуатируются в Украине, Сербии, Колумбии, Аргентине, Латвии, России, Казахстане, Молдове и других странах. «Белкоммунмаш» — регулярный участник и победитель конкурсов, заказчиком которых является Европейский банк реконструкции и развития, а в числе его соучредителей значится мировой гигант Stadler Rail AG. В беларуской компании крайне щепетильно относятся к репутационным рискам и тщательно проверяют информацию о партнерах.

Одним из них является ООО «Агротехника», которая, как уверяют некоторые СМИ, имеет только опыт продажи комбикормов и перегноя. Между тем, именно эта компания в консорциуме с «Белкоммунмашем» выиграла конкурс ЕБРР на поставку 47 троллейбусов «БКМ-321» в Одессу. Его результаты, документы и деятельность предприятия анализировали и проверяли европейские аудиторы, а также тендерный комитет ЕБРР в Лондоне. Более того, «Агротехника», имея достаточный штат сотрудников и необходимую материальную базу, обеспечивает гарантийные обязательства беларуского предприятия в Украине — факт, подтверждающий серьезность и доверительность отношений между «Белкоммунмашем» и «Агротехникой».

ООО «БКМ–Украина» также является официальным дилером концерна «Белкоммунмаш», и несмотря на то, что было создано только в мае 2017 года, уже имеет опыт поставок электротранспорта в города Украины.

Что же касается компании «Татра–ЮГ», которую судя по логике распространяемой в СМИ информации, незаслуженно подвинули, то она не предоставила целый перечень необходимых документов. Таким образом, в случае допуска компании к конкурсу, остальные участники могли бы написать жалобы в контролирующие органы и обвинить КП «Одесгорэлектротранс» в сговоре».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.