Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов

КП «Одескоммунтранс», которое осуществляет вывоз ТБО в районе Черёмушек, намерены выделить 5 миллионов гривен на погашение долгов перед ООО «Союз».

Данное решение 4 августа одобрила комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Как рассказала главный финансист одесской мэрии Светлана Бедрега, предприятие задолжало ООО «Союз» значительные суммы. Всё дело в том, что договор о вывозе ТБО из района Черёмушек заключён с КП «Одескоммунтранс», однако по факту работы производит ООО «Союз».



«Жители ЖКС "Черёмушки" платят "Коммунтрансу", последний должен все деньги отдавать "Союзу", но не отдаёт, и в итоге у нас появляются эти судебные тяжбы. "Коммунтранс" вместо того, чтобы полностью отдать деньги — часть оставляет себе. Первая проблема — люди недоплачивают. Вторая проблема — это транзитное звено ещё не всё перечисляет», — пояснила Бедрега.

По словам чиновника, вопрос целесообразности дальнейшего функционирования этого предприятия не раз поднимался в ходе совещаний с мэром города. Департамент финансов предлагает ЖКС «Черёмушки» напрямую заключить договор с ООО «Союз», а функции по уборке мусора в районе частного сектора, которые сейчас выполняет «Коммунтранс», передать, например, КП «Городские дороги».



«Есть определённые предложения по поводу его существования, а может даже и не существования. По выполнению ряда судов счета арестовываются, часть имущества исполнительной службой была уже реализована. Наше предложение — рассчитаться с долгами и поставить вопрос о том, чтобы его ликвидировать», — сказала Светлана Бедрега.

Члены комиссии одобрили её предложение и решили выделить предприятию 5 миллионов гривен на погашение долгов.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.