Главная / Новости

Хроника дня

«Одесса-Банк» должен "Одесскому караваю" полтора миллиона гривен

«Одесса – Банк» выплатил почти все деньги которые должен был ОАО «Одесский Каравай».

Таймер (Одесса). «Одесса – Банк» уже выплатил ОАО «Одесский каравай» 5,1 миллион гривен.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления Национального банка Украины в Одесской области Николай Азаров.

По его словам, банк остался должен предприятию 1 миллион 500 тысяч гривен тогда как остальные 5 миллионов 100 тысяч предприятие уже получило.

Напомним, председатель правления ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная сообщила, что АКБ «Одесса-Банк» не передал по назначению 5 миллионов гривен, принадлежащих хлебзаводу.

По ее словам, в результате действий банка у «Каравая» возникли проблемы с оплатой энергоносителей, а значит, есть угроза остановки производства.

Кроме того, с сегодняшнего дня у хлебного монополиста появилась задолженность перед сотрудниками по заработной плате - 5 миллионов гривен.

- Если мы не выплатим зарплаты в течение февраля, то профсоюз угрожает судебным разбирательством, - сказала Татьяна Погребная. – А выплатить зарплаты мы сможем только теми деньгами, что планируется потратить на энергоносители.

Она добавила, что изначально «Одесса-Банк» присвоил семь миллионов гривен, но два миллиона гривен удалось вернуть.

В пресс-службе «Одесса-Банка» сообщили что, выплаты задерживают из-за нарушения условий договора.

В свою очередь, губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что намерен содействовать «Одесскому караваю» в разрешении конфликта с «Одесса-Банком».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.