Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Братчуку отказано в возбуждении уголовного дела

Информация о якобы совершённом нападении на журналиста не нашла своего подтверждения.

Информация о якобы совершённом нападении на журналиста Сергея Братчука не нашла своего подтверждения. В возбуждении уголовное дело отказано на основании ст. 6 п.2 УПК Украины, сообщает пресс-служба ГУ МВД Одесской области.

«В последнее время в ряде СМИ появилась информация о якобы совершённом нападении на журналиста, кандидата в депутаты Одесского горсовета Сергея Братчука. Правоохранительными органами была проведена тщательная проверка этой информации. В частности, в ходе опроса медработников, которые предоставляли медпомощь С. Б. Братчуку и изучения документации Военно-медицинского клинического центра (411-го военного госпиталя) было установлено, что 13 октября 2010 года около 23.30 в приёмное отделение ВМКЦ обратился за помощью гражданин Братчук Сергей Борисович с диагнозом "рана верхней трети задней поверхности левой голени". При поступлении Братчук С. Б. сообщил, что данную травму получил 13 октября около 23.30 на ул. Итальянский бульвар, когда проходил мимо ворот и зацепился за штырь», — говорится в сообщении.

На следующий день С. Б. Братчук объяснил, что 13 октября 2010 года после прогулки по территории института сухопутных войск он решил пойти домой. Перелезая через забор, зацепился и упал, при этом поранил левую ногу. При этом С. Б. Братчук указал, что противоправные действия относительно него не совершались.

В тот же день С .Б. Братчук написал заявление, в котором просит сообщение по поводу получения им телесных повреждений не рассматривать, поскольку повреждения получил по собственной неосторожности и претензий ни к кому не имеет.

Позже Братчук заявил, что неустановленные лица причинили ему телесные повреждения. Таким образом, изменил свои первоначальные показания. При дополнительной проверке факты, которые свидетельствуют о причинении телесных повреждений Братчуку неустановленными лицами, не выявлены, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Итак, Сергей Братчук написал два заявления: 14-го октября – о том, что он, выпив и прогуливаясь по улицам, решил погулять и по территории Института сухопутных войск. Но зацепился за забор и поехал в госпиталь, где рассказал медработникам о полученной им травме. Именно поэтому от врачей и не поступило сообщение в милицию, так как ни сам пострадавший, ни характер полученных им травм не говорили о том, что он стал жертвой преступников.

15-го октября вечером он написал второе заявление: о том, что на него напали неизвестные лица. Почему-то копию этого заявления он передал гурвицевской организации, которая радостно это заявление разместила на своём сайте. Жаль, что Сергей не был последовательным и не предоставил в СМИ копию своего первого заявления, пишет «Ревизор».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1