Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: депутат Гончаренко почти сорвал пресс- конференцию тепловиков

Депутат Одесского горсовета устроил скандал на пресс-конференции КП «Теплснабжение города Одессы».

Таймер (Одесса). Депутат Одесского горсовета устроил скандал на пресс-конференции КП «Теплснабжение города Одессы».

Как передает корреспондент «Таймера», депутат потребовал от тепловиков «не обманывать горожан», в частности, не распространять информацию о том, что, дескать, в Одессе не самые высокие тарифы за тепло.

Кроме того, Гончаренко потребовал рассказать, ему почему тарифы для потребителей со счетчиками и без них повышаются неравномерно.

- У нас рост стоимости тепла для потребителей без счетчика на 61%, а со счетчиком – на 83%, - сказал депутат. - Где логика?

В ответ на эти обвинения сотрудники КП «Теплоснабжение» привели данные, согласно которым в некоторых украинских городах, в частности, в Харькове, тарифы выше, чем в Одессе. А что касается неравномерного повышения цен, то, по словам финансового директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Михаила Коваленко, предприятие по собственной инициативе снизило тарифы для больше частий потребителей.

- В домах со счетчиками, если пересчитать на квадратный метр, люди платят меньше, потому мы лишь уравняли потребителей, - отметил коммунальщик.

Эти объяснения не удовлетворили депутат, и разразился скандал. В перепалку с Гончаренко вступил руководитель КП Сергей Макаров, который обвинил депутата в том, что тот «перекручивает факты и призывает людей не платить за тепло, что приведет Одессу к катастрофе».

Обидевшись, депутат покинул зал, а вслед за ним ушел руководитель предприятия, заявив, что на этом пресс-конференция окончена.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.