Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: директор бюро технической инвентаризации уволен за невыполнение обязанностей

Директор коммунального предприятия «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» Сергей Яворский уволен за ненадлежащее выполнение своих обязанностей и распоряжения городского головы.

Таймер (Одесса). Директор коммунального предприятия «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» Сергей Яворский уволен за ненадлежащее выполнение своих обязанностей и распоряжения городского головы.

Как сообщили в муниципальном управлении информации, мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение об увольнении 13 марта текущего года.

На предприятии будет проведено служебное расследование по фактам регистрации прав собственности сторонних лиц на объекты недвижимости.

Кроме того, заместитель городского головы Михаил Кучук
Строго предупрежден о персональной ответственности за осуществление контроля деятельности КП «ОГБТИ и РОН».

Напомним, что распоряжением городского головы от 15 июля 2008 года «Об упорядочении работы коммунального предприятия «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» директор коммунального предприятия «ОГБТИ и РОН» Сергей Яворский был предупрежден о личной ответственности за нарушение прав и интересов территориальной громады Одессы при осуществлении регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества.

Также Михаилу Кучуку уже было поручено взять под личный контроль деятельность КП «ОГБТИ и РОН» по выполнению делегированных полномочий по регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества.

Приказом директора юридического департамента Одесского городского совета от 12 февраля создана комиссия по проверке работы юридических отделов и служб исполнительных органов Одесского горсовета. В соответствии с данным приказом, юридическим департаментом в период с 16 по 20 февраля проведена проверка работы юридического отдела КП «ОГБТИ и РОН».

Во время проверки выявлены факты неоднократной регистрации КП «ОГБТИ и РОН» прав собственности сторонних лиц на объекты недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной громады города Одессы, в том числе при наличии предыдущей регистрации указанных прав и без ее отмены в установленном законом порядке.

«Это стало возможным вследствие нарушения директором и другими должностными лицами и работниками КП своих обязанностей», - говорится в сообщении.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.