Главная / Новости

Хроника дня

Одесса готова к визиту патриарха

Основные приготовления к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла завершены.

54602692_200911205029
Основные приготовления к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла завершены.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ МП Сергей Лебедев.

Святейший прибудет в Одессу 20 июля. Кроме протокольного отдела, пресс-службы и трех десятков российских журналистов, его будут сопровождать председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, управляющий делами патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, а также епископ Солнечногорский Сергий.

В этот же день патриарх посетит Свято-Успенский кафедральный собор и Свято-Успенский мужской монастырь.

21 июля, в 08:30, состоится освещение Спасо-Преображенского собора и Божественная литургия.
imgp0005
При этом если Успенский собор в день визита патриарха будет открыт для всех желающих, то в Спасо-Преображенский можно будет пройти только по специальным пригласительным. Их получат только 5 тысяч человек.

- Для этого не нужны ни имя, ни фамилия, - говорит отец Сергий. – Мы отправили пригласительные в храмы города, где их просто раздадут прихожанам. Ведь собор нерезиновый и не может вместить всех, кто хочет посетить службу с патриархом. Кроме того, литургия будет транслироваться на двух больших экранах, установленных на Соборной площади, и на многих телеканалах.

К слову, мастера уже закончили позолоту в Спасо-Преображенском соборе и теперь осталось только организовать генеральную уборку.
imgp12491
Вечером того же дня патриарх планирует посетить Дом сирот «Жемчужинка». К приезду высокого гостя его воспитанники украшают свои комнаты, разучивают стихи и песни.

На 22 июля запланировано посещение патриархом Одесской национальной юридической академии, а также встреча с общественностью города в Оперном театре.

Ожидается, что к 21 июля в Одессу прибудут 200 тысяч паломников. По словам пресс-секретаря Одесской епархии, проблем с их размещением быть не должно.

- Большинство из них приедут утром на литургию и к вечеру покинут город, то есть в проживании не нуждаются, а остальных смогут вместить гостиницы, - сказал он, добавив, что в целом подготовка к визиту патриарха в городе завершена.

rez_pat_vs_rusi

- Сейчас можно говорить, что на 99% подготовительные работы завершены, - добавил он. – Осталось буквально сменить номера и цвет машин, но это уже работа службы охраны патриарха. Каких-то глобальных проблем нет.

24 июля глава Русской православной церкви покинет Одессу и отправится в Днепропетровск, а затем в Киев.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.