Главная / Новости

Хроника дня

Одесса и Хайфа развеселят гостей города

1 апреля. Карикатурами...

1 апреля в 11 часов в Городском саду возле кафе «Наполеон» откроется выставка «Смех без границ», на котором будут выставлены работы одесских и израильских карикатуристов. На открытие выставки приглашены первый секретарь Посольства Израиль в Украине Марк Довев, представители Израильского консульства в Кишиневе и Киеве.

«У Одессы есть большой туристический потенциал и многие приезжают сюда за юмором, а Одессе им, в принципе, нечего показать. Жанр карикатуры в Одессе является богатой традицией и с недавних пор мы решили возобновить ее. 1 апреля 2008 года мы впервые сделали выставку карикатур. В ней желали поучаствовать 217 художников, и я считаю это большим успехом. Следующие конкурсы также вызвали большой ажиотаж. Сейчас мы приводим выставку в четвертый раз»,- рассказал Петр Сигута, председатель ассоциации одесских карикатуристов.

В выставке примут участие 80 работ семи одесских художников (Петр Сигута, Александр Барабанщиков, Сергей Дудченко, Виктор Джевага, Валентин Стоянов, Анатолий Синишин, Марина Туровская) и семи художников из Хайфы (Татьяна Белоконенко, Ишиягу Зильбрман, Геннадий Литинский, Сергей Ситченко, Аркадий Цикун, Андрей Чернаков, Энди Чеушу).

Одновременно с одесской, такая же выставка будут открыта в Хайфе в выставочном зале «Аудиториум» при участии посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко и других официальных лиц.

По словам Петра Сигуты, проект «Смех без границ» планируется не только как ежегодный, а как постоянно действующий, в виде экспозиций внутри кафе «Наполеон» и на площадке рядом с ним.

«Мы надеемся, что в день юмора эта выставка будет иметь большой успех и привлечет внимание одесситов и гостей города»,- сказал Петр Сигута.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...