Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: из-за паркинга «Пассажа» могут пострадать Дерибасовская, Садовая и подземный переход

Проект реконструкции «Пассажа» предусматривает строительство паркинга, для чего нужно раскопать Дерибасовскую, урезать Садовую и закрыть часть подземного перехода.

Таймер (Одесса). Проект реконструкции «Пассажа» предусматривает строительство паркинга, для чего нужно раскопать Дерибасовскую, урезать Садовую и закрыть часть подземного перехода.

Об этом в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета при Одесской мэрии сообщил архитектор проекта Михаил Повстанюк.

По его словам, строить паркинг под Дерибасовской, рассчитанный на 100 мест, придется открытым способом, раскопав часть улицы вдоль здания «Пассажа». Въезд же в него будет с улицы Садовой, для чего проезжую часть сократят на 3,5 метра.
При этом въезд и сам паркинг планируется соединить за счет части подземного перехода под улицей Преображенской. Сам переход не будет отделен от стоянки, потому придется задействовать парковщиков для безопасности одесситов.

Однако градсовет счел, что проект паркинга нуждается в доработке. По мнению городских архитекторов, само решение соединения перехода со стоянкой необходимо доработать, хотя специалисты подчеркнули, что парковку под Дерибасовской делать все же придется.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1