Главная / Новости

Хроника дня

Одесса накормит всю Украину фруктами

Одесская область и Крым, по словам Азарова, могут обеспечить внутренний рынок фруктами, Черниговская, Сумская и Киевская области – картофелем.

Украина способна самостоятельно обеспечить внутренний рынок продовольственной продукцией. Об этом заявил сегодня на заседании Кабинета Министров премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Дефицит продовольствия в Украине – это нонсенс. Мы не используем сполна даже имеющиеся возможности, обо всем потенциале аграрного сектора и говорить нечего. Я в этом убедился во время поездок по регионам и детального анализа ситуации со специалистами на местах», – сказал глава правительства.

В частности, он отметил, что в Винницкой области увеличивается производство молока и масла, сыра, мяса, ягод и фруктов. «Продукции достаточно, чтобы погасить ажиотажный спрос и ценовые игры в других регионах, но межрегиональный маневр ресурсами у нас до сих пор не задействован», – подчеркнул Азаров.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Николаевская и Херсонская области могут «накормить овощами» всю страну, однако эта продукция закупается в Турции и других странах, сообщает УНИАН.

Одесская область и Крым, по словам Азарова, могут обеспечить внутренний рынок фруктами, Черниговская, Сумская и Киевская области – картофелем, а Винницкая и Черкасская – молочной продукцией и сахаром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.