Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: подведены полугодовые итоги проекта «Социальные инициативы Игоря Маркова»

Руководитель проекта Лева Самхарадзе намерен и дальше помогать мамам и детям.

Сегодня в Одессе состоялось полугодовое подведение итогов работы «Социальных инициатив Игоря Маркова». Леван Самхарадзе, руководитель проекта, рассказал о работе проекта, достижениях и проблемах.

«Мы и не думали, что государство настолько против самых маленьких и незащищенных граждан. Сумма в 130 гривен, которые сейчас выплачивают по уходу за ребенком, не укладывается ни в какие рамки. Даже в таких странах как Молдавия, не говоря о Белоруссии и России, эти выплаты в 3 раза больше»,- отметил Леван Самхарадзе, кандидат в депутаты одесского горсовета.

«К нам обратилось 5000 людей и на сегодняшний день за нами уже около 8 процентов выигрышных дел. Многие дела еще на рассмотрении в суде. Мы добились, что уже сейчас семьи, подавая справку о доходах, могут получить 950 гривен на уход за ребенком до 1 года. И это большой шаг, когда управление социальной политики идет нам навстречу»,- рассказал руководитель проекта «Социальные инициативы Игоря Маркова».

«Мы сразу предупреждали мам, что путь предстоит нелегкий. Их настойчивость - это один из главных факторов, с помощью которого проект «Социальные инициативы Игоря Маркова» может работать»,- выразил благодарность мамам Одессы Леван Самхарадзе.

«Если даже вы проигрываете районы суды, не останавливайтесь. Есть еще апелляции, есть верховные суды, европейские суды. Проект не завершается и мы, в свою очередь, будем дальше обеспечивать социальную поддержку»,- сказал Леван Самхарадзе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.