Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: УИК безответственно отнеслись к разносу приглашений на выборы

Часть избирателей не получила приглашений вообще.

С 13 по 28 октября В Одесской областной организацией КИУ были обнаружены такие нарушения как недостаточно материально-техническое оснащение ТИКов, неправомерные решения о снятии с регистрации, неудобный график работы УИК, например до 16.00, когда все еще на работе, либо просто халатное отношение к организации дежурства на участке из-за чего нередко посреди рабочего дня участки оказывались закрытыми, а списки недоступными для избирателей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции «Одесская область накануне дня выборов: итоги кампании и угрозы в день голосования» рассказал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Как всегда, серьезным испытанием для участковых избирательных комиссий стал процесс выписки и доставки избирателям именных пригласительных на выборы. Подавляющее большинство УИК не справилось с этой задачей в установленные Законом сроки, то есть, до 20 октября, а в некоторых случаях избиратели получили свои пригласительные только 27 октября.

«Часть избирателей не получила приглашений вообще. Кроме того, члены УИК очень часто безответственно отнеслись к разносу приглашений. Многие люди обнаруживали свои приглашениями за пределами своих почтовых ящиков»,- отметил Анатолий Бойко.

По словам Анатолий Бойко, 31 октября и 1 ноября за процессом голосования, подсчетом голосов и установлением результатов выборов в Одесской области в статусе официальных наблюдателей от ВОО «Комитет избирателей Украины» будут наблюдать более 100 активистов Одесской областной организации КИУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.