Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: УИК безответственно отнеслись к разносу приглашений на выборы

Часть избирателей не получила приглашений вообще.

С 13 по 28 октября В Одесской областной организацией КИУ были обнаружены такие нарушения как недостаточно материально-техническое оснащение ТИКов, неправомерные решения о снятии с регистрации, неудобный график работы УИК, например до 16.00, когда все еще на работе, либо просто халатное отношение к организации дежурства на участке из-за чего нередко посреди рабочего дня участки оказывались закрытыми, а списки недоступными для избирателей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции «Одесская область накануне дня выборов: итоги кампании и угрозы в день голосования» рассказал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Как всегда, серьезным испытанием для участковых избирательных комиссий стал процесс выписки и доставки избирателям именных пригласительных на выборы. Подавляющее большинство УИК не справилось с этой задачей в установленные Законом сроки, то есть, до 20 октября, а в некоторых случаях избиратели получили свои пригласительные только 27 октября.

«Часть избирателей не получила приглашений вообще. Кроме того, члены УИК очень часто безответственно отнеслись к разносу приглашений. Многие люди обнаруживали свои приглашениями за пределами своих почтовых ящиков»,- отметил Анатолий Бойко.

По словам Анатолий Бойко, 31 октября и 1 ноября за процессом голосования, подсчетом голосов и установлением результатов выборов в Одесской области в статусе официальных наблюдателей от ВОО «Комитет избирателей Украины» будут наблюдать более 100 активистов Одесской областной организации КИУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1