Главная / Новости

Хроника дня

Одесса хочет принимать чемпионат по футболу среди мэров европейских городов

Конкурсный отбор будет длиться до 1 июня.

Город Украины, который будет принимать ІІ Чемпионат Европы по футболу среди городских председателей, будет определен по итогам конкурса.

Об этом сообщил черниговский городской голова Александр Соколов, который возглавляет оргкомитет по подготовке этого футбольного мероприятия перед финальной частью Евро-2012, передает УНИАН.

По словам Соколова, основным претендентом, ввиду исторической привлекательности, близости к Киеву и надлежащей спортивной базы, является Чернигов.

Однако о своем желании принимать Чемпионат по футболу среди мэров европейских городов также заявили Днепропетровск и Одесса, поэтому будет объявлен соответствующий конкурс. Конкурсный отбор будет длиться до 1 июня.

К организации соревнований среди представителей местного самоуправления Украины и европейских стран будет привлечена Ассоциация городов и общин Украины. Кроме того, не исключено, что полуфиналы соревнований состоятся в Польше и Украине, а собственно финальный матч будет проведен в нашей стране.
Первый Чемпионат Европы по футболу среди команд мэров состоялся в 2008 году близ города Зальцбург в Австрии. Инициатором его проведения выступила Ассоциация городов Австрии. Команда украинских мэров тогда заняла третье место. Всего в чемпионате приняли участие представители 9 европейских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...