Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: замглавы Киевской райадминистрации Владимир Ткач попался на взятке в 5 тысяч долларов

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя одной из районных администраций Одессы.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя одной из районных администраций Одессы.

Об этом сообщили 18 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, подозреваемый - зампредседателя Киевской райадминистрации Владимир Иванович Ткач, который также является депутатом горсовета от Партии регионов.

Сумма мзды, сообщает пресс-служба, составляла 5 000 долларов США – 40 тысяч гривен по официальному курсу НБУ на тот момент.

Чиновник требовал и получил указанную сумму от предпринимателя через своего знакомого в служебном кабинете. Взятка предназначалась за предоставление предпринимателю двух объектов розничной торговли на одном из одесских пляжей и выдачу соответствующих разрешительных документов на их использование.

Досудебное следствие по уголовному делу проводит следственный отдел прокуратуры Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...