Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: замглавы Киевской райадминистрации Владимир Ткач попался на взятке в 5 тысяч долларов

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя одной из районных администраций Одессы.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя одной из районных администраций Одессы.

Об этом сообщили 18 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, подозреваемый - зампредседателя Киевской райадминистрации Владимир Иванович Ткач, который также является депутатом горсовета от Партии регионов.

Сумма мзды, сообщает пресс-служба, составляла 5 000 долларов США – 40 тысяч гривен по официальному курсу НБУ на тот момент.

Чиновник требовал и получил указанную сумму от предпринимателя через своего знакомого в служебном кабинете. Взятка предназначалась за предоставление предпринимателю двух объектов розничной торговли на одном из одесских пляжей и выдачу соответствующих разрешительных документов на их использование.

Досудебное следствие по уголовному делу проводит следственный отдел прокуратуры Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...