Главная / Новости

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Новости

Любимая мэрией фирма получит полтора миллиона на создание сквера у «Вымпела»

Одесское ООО «Аксолитстрой» выиграло тендер на сумму 1 млн 459 тыс. 684 грн., целью которого является благоустройство парковой зоны в районе кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте.

Реконструкция Вымпела 2
Новости

Одесский центр админуслуг предложил свой проект сквера у «Вымпела»

В пресс-центре «Одессит» продолжается презентация проектов социальной инициативы «Общественный бюджет», и 5 декабря на суд горожан представили идею благоустройства сквера в районе кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 2 1
Новости

Сквер возле «Вымпела» могут узаконить, но без земли

Радость одесситов по поводу спасения сквера возле кинотеатра «Вымпел», возможно, была несколько преждевременной: похоже, что от планов по его застройке ещё не отказались до конца.

Реконструкция Вымпела 1
Новости

В мэрии Одессы взялись за оформление сквера возле «Вымпела»

В Одесской мэрии разработали дорожную карту по организации сквера в границах улиц Краснова, Гераневой, Героев Пограничников и Адмиральского проспекта (зелёная зона возле бывшего кинотеатра «Вымпел»).

Реконструкция Вымпела 2
Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2
Новости Одессы

Депутаты решили отдать частникам часть сквера возле кинотеатра «Вымпел»

Большинство депутатов Одесского горсовета на сессии 18 июля проголосовали за возможность отвода владельам кинотеатра «Вымпел» участка окружающей его земли, которую застройщик оградил забором.

Реконструкция Вымпела 4 2

Одесса: 24-метровый торговый центр на месте кинотеатра «Вымпел» всё-таки будет построен

Депутаты Одесского городского совета разрешили строительство высотного торгового центра в сквере, на месте кинотеатра «Вымпел».

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА, присутствующий на заседании сессии горсовета.

Проект решения 3.19 «Об утверждении «Градостроительного обоснования размещения объектов общественного назначения в границах улиц: Краснова, Героев Пограничников, Гераневой и просп. Адмиральского в г. Одессе, с восстановлением существующего сквера» поддержали 82 депутата из 102, зарегистрированных в зале.

Впрочем, принятию этого решения предшествовали довольно активные прения. В начале слово взял депутат от партии «РОДИНА» Александр Васильев.

«Вопрос, который выносится на рассмотрение, - это тот же вопрос, который мы решили с рассмотрения сессии снять. Тогда основными причинами стала высота здания: 24 метра  - на мой взгляд, это слишком большая высота для такого небольшого сквера. Второе - это архитектурный облик здания, который полностью уничтожает архитектурный ансамбль. Третье - это вопросы транспортной развязки. Все эти вопросы были раньше, они остались и сейчас. Я предлагаю выполнить процедуру, прописанную в Уставе, то есть провести общественные слушания и потом уже спокойно вынести на сессию и спокойно проголосовать, а сегодня либо отклонить, либо не голосовать», - предложил депутат.

К тому же депутат Александр Казарновский от партии «РОДИНА» заметил, что на эскизе, представленном разработчиками проекта, мягко говоря, не учтены пропорции.

«Эта картинка - обман. На ней видны деревья, которые выше здания, а таких деревьев, высотой в 30 метров, в сквере нет», - сказал он.

«Понимаете, по законам перспективы объекты на переднем плане кажутся больше, чем на втором», - ответил на это главный архитектор города Николай Базан.

Депутат от Партии регионов Николай Крикливый заявил, что решение о реконструкции надо принимать. Мол, жильцы за, комиссия за, а общественные слушания проводить вовсе не обязательно.

«Данный проект слишком уж долго проходил согласования и дорабатывался. Я от имени себя и от имени комиссии прошу поддержать этот проект. Кто ещё хочет что сказать, может это сделать путём голосования», - заявил Крикливый.

«Глава профильной комиссии так и не ответил насчёт Устава города, который предусматривает общественные слушания, кроме того, не определены границы парка», - ответил на это депутат от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев.

Депутата также беспокоит вопрос парковки. По его словам, в случае коммерческого успеха, места, предусмотренного под парковку, не хватит и возникает вопрос, где будут стоять автомобили?

В поддержку торгового центра выступил депутат от КПУ Андрей Кисловский. Он обрушился с критикой на «совдеповское» здание старого кинотеатра и попросил поддержать проект, что в итоге и было сделано большинством депутатов.

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...