Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Одесском морвокзале продолжается ремонт фасада здания

По состоянию на начало марта компания ЗАО «Укрбудтрансгаз» выполнила 100% работ по сооружению железобетонных фундаментов и 80% работ по обустройству двух опорных пилонов кинетического фасада здания Одесского морвокзала.

7
Новости

Фасад Одесского морвокзала отремонтируют за 210 дней — определился подрядчик

«Укрбудтрансгаз» выиграл конкурс на проведение реконструкции фасадов Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, предоставив пакет документов, полностью соответствующих всем квалификационным требованиям заказчика.

Новости

Определились два претендента на реконструкцию Одесского морвокзала

Конверты с документами двух участников торгов по процедуре закупки работ, связанных с реконструкцией фасадов пассажирского комплекса Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, а также созданием новой «Зоны таможенного оформления», были вскрыты 1 августа в ходе заседания тендерного комитета во главе с замначальника администрации Одесского морского порта Артёмом Раковичем.

1
Новости

Администрация портов решила сделать Одесский морвокзал «европейским» — на это нашли 17 миллионов

Руководитель инженерной службы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Владимир Полухин заявил, что фасад здания пассажирского комплекса Одесского порта будет реконструирован в европейском стиле.

1
Новости

Администрация Одесского порта обвинила Марушевскую в некомпетентности и бестактности

Администрация Одесского морского порта ответила на претензии главы Одесской таможни Юлии Марушевской по поводу реконструкции здания Морского вокзала и «затягивании» реализации проекта «Открытое таможенное пространство».

5
Новости

Одесский морвокзал привели в порядок — пока что только изнутри

Компания-подрядчик завершила работы по внутренней реконструкции Одесского морского вокзала – сейчас в здании установлены новые системы отопления, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения.

16
Новости Одессы

Саакашвили пожаловался, что подрядчик хотел его «надуть» с новой таможней на Морвокзале

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о «разблокировании» строительства поста «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

1

Хроника дня

Одесса: Администрация портов объявила конкурс по модернизации Морвокзала

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила Всеукраинский открытый архитектурный конкурс по модернизации территории пассажирского комплекса Одесского порта.

«Наша задача — придать морским воротам города законченный вид, превратить пассажирский комплекс в популярную и современную туристическую локацию, куда будет приятно прийти как туристам, так и самим одесситам. Мы приглашаем неравнодушных архитекторов со всей Украины, независимо от возраста и опыта, внести свою лепту в облик Одессы завтрашнего дня», — заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

В департаменте информации Одесского горсовета сообщили, что конкурс проводится при поддержке мэрии, и в нём могут принять участие как юридические (в том числе архитектурные и строительные компании и дизайн–студии), так и физические лица старше 18 лет (архитекторы, градостроители, дизайнеры, студенты профильных вузов и т.д.), проживающие в Украине.

Премиальный фонд составляет 60 тысяч гривен, причём победитель получит 30 тысяч гривен (занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно). Лучших авторов определит специальное жюри по результатам голосования.

Регистрация конкурсантов открыта с 13 марта по 28 апреля.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 февраля, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров издал приказ о ликвидации структурного подразделения «Открытое таможенное пространство» Одесской таможни, под которое осуществлялась реконструкция Морвокзала. Об этом сообщила у себя в Facebook экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская, которая в составе команды Михаила Саакашвили занялась созданием указанного подразделения в начале 2016 года. По словам Марушевской, «Открытое пространство» ликвидировано «под предлогом сокращения штата в ГФС».

«Уволили не тех таможенников, которые годами воровали, а только отобранных, обученных американцами и европейцами новобранцев, ещё не испорченных коррумпированной системой. Печальный пример правительственного видения реформ», — посетовала соратница Саакашвили.

Также напомним, что презентация проекта «Открытое таможенное пространство» состоялась 25 января 2016 года в концертно–выставочном комплексе Одесского порта. Мероприятие прошло при участии министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, руководителя порта Михаила Соколова, а также различных инвесторов и предпринимателей.

Как сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, согласно проекту, вместо девяти документов, которые сегодня предприниматель вынужден предъявлять для оформления грузов, в новой таможенной зоне потребуется всего лишь два: счёт-фактура и транспортная накладная. Сервис приёма документов планировалось организовать по принципу единого окна: в одном месте заполнение и регистрация деклараций, логистика, услуги банка и таможенные консультации. Одним из главных преимуществ реформирования таможенница назвала сокращение времени оформления грузов: от 15 минут в зелёном коридоре (если с документами всё в порядке) до часа в красном коридоре (если потребуется досмотр).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...