Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Одесса: город платит частникам за аренду помещений аэропорта

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» платит за аренду помещений 21 тысячу гривен в месяц.

Об этом сообщил 1 декабря на аппаратном совещании в горсовете директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор.

«Когда с имуществом мы входили в уставной фонд ООО «Международный аэропорт «Одесса», все помещения и производственные, и офисные, вошли в уставной капитал. Теперь наше коммунальное предприятие арендует у ООО помещения за 21 тысячу гривен в месяц», – рассказал он.

Мэр Одессы Геннадий возмущён таким положением вещей.

«Это что за новости у нас такие? То есть, мы, когда владели аэропортом, сдавали по льготной аренде, сейчас передали наши активы и платим 21 тысячу?» – возмутился городской голова Геннадий Труханов.

Он поручил взять на контроль этот вопрос и обсудить его в срочном порядке.

Напомним, одесский горсовет подал иск о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Кроме того, Алексей Спектор сообщил, что в настоящее время ведётся претензионная работа по расторжению договора аренды помещения КП «Водтехсервис» по улице Маринеско, 18.  

«Там директор коммунального предприятия арендовал помещение и сдал его самому же коммунальному предприятию как физическое лицо-предприниматель за 4 тысячи гривен в месяц. Продолжалось это два года», – рассказал он.

Теперь департамент коммунальной собственности проводит анализ, есть ли ещё такие случаи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...