Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: арендаторы лишились пляжа из-за отсутствия на нём медпункта

Договоры аренды участков пляжа «Курортный» стоимостью более 3 миллионов гривен, заключённые с нарушениями законодательства, расторгнуты решениями хозяйственного суда Одесской области по искам прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Исковые требования прокуратуры заключались в расторжении договоров аренды двух берегозащитных сооружений в виде искусственного песчаного пляжа «Курортный», расположенного на 13 станции Большого Фонтана. Общая площадь спорных участков составляет 3 тысячи квадратных метров, а экспертная стоимость — 3,2 миллиона гривен.

Основанием предъявления указанных исков стало системное невыполнение арендаторами своих обязательств, в частности, не оформление паспорта пляжа на его открытие и функционирование, размещение временных деревянных сооружений, отсутствие медицинских пунктов и тому подобное.

В настоящее время указанные участки предписано освободить и вернуть в собственность одесской громады.

Всего на настоящее время в апелляционном порядке прокуратура обжаловала 5 решений хозяйственного суда об отказе в удовлетворении исковых требований о расторжении договора аренды участка на пляжах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.