Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: архитектурная комиссия не состоялась из-за отсутствия кворума

Это не помешало присутствующим членам комиссии подать заявление на имя секретаря Одесского горсовета Алексея Потапского о включении в рассылку повестки сессии проекта об утверждении ДПТ в районе улицы Дачи Ковалевского.

Так, 9 сентября на заседание комиссии из шести членов явились лишь трое — Владимир Киреев, Александр Александрочкин и Владимир Варещенко. Отсутствовал председатель комиссии Николай Крикливый, не пришли также Александр Шеремет и Богдан Гиганов.



Присутствующий на заседании заместитель главного архитектора города Марат Касимов рассказал, что данный ДПТ недавно был одобрен Градсоветом.

Детальный план территории в границах улиц Дача Ковалевского, Бабушкина, Золотой берег, переулка Лодочного предполагает строительство двух высоток в 16 и 18 этажей.





В свою очередь, депутат Алексей Еремица выразил ряд замечаний по представленному проекту. В частности, ранее он подавал депутатское обращение в управление архитектуры, однако до сих пор не получил ответа. В документе речь шла о предоставлении протокола общественных слушаний, об отсутствии решения вопроса водоотведения, так как дома предполагается строить в балке.

«Принятие ДПТ — неправильно и незаконно. Какая реакция людей, которые там живут?» — поинтересовался Еремица.



В ответ Касимов заверил, что в ходе общественных слушаний никаких обращений от жителей не поступало, а протокол слушаний публиковать не обязательно. По его словам, этот документ может быть представлен общественности лишь в том случае, если имеются серьёзные замечания, которые перед публикацией первоначально должны быть рассмотрены консультационной комиссией. Что касается замечаний Еремицы, Марат Касимов счёл их не значительными.

В итоге присутствующие члены комиссии одобрили проект, однако окончательно он будет согласован на следующем заседании комиссии.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.